L'assistance médicale dans les Territoires du Sud de l'Algérie - Passager, Paul-François-Michel (Grands Lacs, Revue Générale des Missions d'Afrique, 1947)
Keywords: Médecine – Ouargla

Review :A. Bombaci. - Le fonti turche della battaglia delle Gerbe (1560). ? Estratto dalla Rivista degli Studi Orientali, XIX-XXI, Roma, 1946, in-8°, 112 pp. - Rossi, Ettore (Oriente Moderno, 1947)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba – 1560; Recension

Mariage. Lɛers (suite) - Dallet, Jean-Marie (Le Fichier périodique, 1947)
Keywords: Littérature – Mzab

Bardidis et l'ogre. BaƔdidis d umẓa - Delheure, Jean (Le Fichier périodique, 1947)
Keywords: Littérature – Ouargla

Mariage. Lɛers - Dallet, Jean-Marie (Le Fichier périodique, 1947)
Keywords: Littérature – Mzab

Enterrements. Tanḍelt - Dallet, Jean-Marie (Le Fichier périodique, 1947)
Observations ethnographiques sur les gestes traditionnels des funérailles
Keywords: Littérature – Mzab

L'homme entérré vivant. Yemmut w immut - Mezwar, Jellul (Le Fichier périodique, 1947)
Keywords: Linguistique – Mzab

Mérite agricole : Promotions du 14 juillet 1947 et du 1er janvier 1948 au titre de l'Algérie, Tunisie, colonies, pays de protectorat (Journal officiel de la République française, 1947)
Ben Ayed Mustapha ben Mahmoud, agriculteur à Djerba (cheikhat de Cedriane (Tunisie)
Keywords: Agriculture – Djerba – 1881-1956

Décret du 12 avril 1947 portant naturalisation, réintégration, libération des liens d'allégeance, accession aux droits de citoyen français (Journal officiel de la République française, 1947)
Haraba (Joseph), menuisier, né le 6 mai 1903, de père Anglo-Maltais, à Djerba (Tunisie), et Catalano (Rose-Léonarde), sa femme, née le 26 avril 1913 de père Italien à Sfax (Tunisie), demeurant à Médenine (Tunisie)
Keywords: Emigration – Malte – Djerba

The Mozabites of Algeria - Heggoy, Willy N. (The Muslim World, 1947)
Keywords: Moeurs et coutumes – Mzab

Infirmerie-Dispensaire à Djerba (Tunisie) - Patout, A. (L’Architecture d’aujourd’hui, 1947)
Keywords: Architecture – Djerba