Tihert-Tagdemt (Aout-Septembre 1941) - Marçais, Georges; Dessus-Lamare, A. (Revue Africaine, 1946)
Keywords: Architecture – Tahert

Le Fezzan. Le Pays et son histoire. I Le Pays - Lethielleux, Jean (Revue de l'Institut des Belles Lettres Arabes, 1946)
pp. 196-198 (Conquérants arabes, émigrants berbères; La dynastie ibadhite de Zouila)

A new journey in Southern Arabia - Thesiger, Wilfred (The Geographical Journal, 1946)
Keywords: Récits de voyage – Oman

The menace of Muscat and its consequences in the late seventeenth and early eighteenth centuries - Lockhart, Laurence (Asiatic Review, 1946)

Salomon (et le voleur de poules). Tanfust n sidna Suliman d yemkreḍ n tiaẓiḍin - Dallet, Jean-Marie (Le Fichier périodique, 1946)
Keywords: Littérature – Mzab

Le chat savant. Djar tterbiyet d eṭṭebiɛiyet - Dallet, Jean-Marie (Le Fichier périodique, 1946)
Keywords: Littérature – Mzab

Le Béni et le Maudit. Tanfust n bab iy-uƔin tannemirt d bab iy-uƔin tiwri - Delheure, Jean (Le Fichier périodique, 1946)
Keywords: Littérature – Ouargla

Sagesse, apanage de la vieillesse. Tanfust n ujellid mm °Argren - Elɛalmi, Yusef (Le Fichier périodique, 1946)
Keywords: Littérature – Mzab

Sagesse, apanage des vieillards. Tanfust n iggen sselṭan ul iƔis iwessären - Dallet, Jean-Marie (Le Fichier périodique, 1946)
Keywords: Littérature – Mzab

Partage de viande. Ibbay n idlawen aɛaddi n uysum. Observation ethnographique - Mezwar, Jellul (Le Fichier périodique, 1946)
Keywords: Linguistique – Mzab

Gecko. Taɛdaut n ennebi - Delheure, Jean (Le Fichier périodique, 1946)
Keywords: Littérature – Ouargla

Jeu d'enfants. Irar n baba Waḥid - Mezwar, Jellul (Le Fichier périodique, 1946)
Keywords: Linguistique – Mzab

Lionne et son lionceau. Tanfust n twärt d memmi-s. - Dallet, Jean-Marie (Le Fichier périodique, 1946)
Keywords: Littérature – Mzab

Juge inique. Tanfust n elqaḍi illan d atemmaɛ - Dallet, Jean-Marie (Le Fichier périodique, 1946)
Keywords: Littérature – Mzab

Tanfust n ujellid mm Wargren d Ujellid n Ingussa d emkerḍ. Légende sur le roi de Ouargla et le roi de Ngoussa - Delheure, Jean (Le Fichier périodique, 1946)
Keywords: Littérature – Ouargla

Michelangelo Guidi (19 marzo 1886-15 giugno 1946) - Levi Della Vida, Giorgio (Rivista degli studi orientali, 1946)
Keywords: Orientalisme – Italie

Le fonti turche della battaglia delle Gerbe (1560) - Bombaci, Alessio (Rivista degli studi orientali, 1946)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba – 1560

Décret du 16 février 1946 portant naturalisation, réintégration et libération des liens d'allégeance (Journal officiel de la République française, 1946)

L'entr'aide dans les sociétés autochtones nord-africaines - Gardet, Louis; Parmentier, Henri (Revue de l'Institut des Belles Lettres Arabes, 1946)
Keywords: Moeurs et coutumes – Afrique du Nord

La véritable histoire des lotophages - Germain, Gabriel (La Kahéna, 1946)
Keywords: Littérature – Djerba

Autour du travail de la laine (Djerba) - Combès, Jean-Louis; Combes, S.; Louis, André (Revue de l'Institut des Belles Lettres Arabes, 1946)
Keywords: Artisanat – Djerba