Essais de prémunition anti tuberculose par le BCG buccal chez les Indigènes musulmans de Ghardaïa (Sahara algérien) - Pascal, J.-M.; Robin, Joseph (Archives de l'Institut Pasteur d'Algérie, 1934)
Keywords: Médecine – Mzab

Formations littorales et estuaires de la Syrte Mineure (Golfe de Gabès). - Seurat, Gaston Léon (Bulletin de la Station Océanographique de Salammbo, 1934)
La petite Syrte est avant tout remarquable par ses cotes basses,ses grands estuaires et les sebkha qui la bordent; ces conditions particulieres,jointes a l'existence des grands chotts du sud Algero-Tunisiens n'avaient pas manque de frapper les anciens,qui nous ont laisse la legende du Triton.
Keywords: Littoraux – Djerba

L'habitation dans le Djebel Nefousa - Despois, Jean (Revue tunisienne, 1934)
Keywords: Urbanisme – Djebel Nefousa

Recherches séro-anthropologique chez quelques peuples du Sahara français - Kossovitch, N. (Comptes Rendus Hebdomadaires de la société de biologie et de ses filiales, 1934)
Keywords: Biologie – Mzab

Note additionnelle de quelques textes inédits en vieux berberes - Basset, André (Revue des Études Islamiques, 1934)
Keywords: Linguistique

The ridge in the Indian Ocean between Chagos is. and Socotra - Vedel Taning, A. (Nature, 1934)
Keywords: Zanzibar

Ouvriers agricoles ou rôdeurs de celliers? Les circoncellions d'Afrique - Saumagne, Charles (Annales d'histoire économique et sociale, 1934)
Keywords: Donatisme

Une chronique Ibāḍite “Kitāb as Siyar” d’Abū ‘l-Abbās Aḥmad ash-Shammākhi, avec quelques remarques sur l’origine et l’histoire de la famille des Shammākhis - Lewicki, Tadeusz (Revue des Études Islamiques, 1934)
Keywords: Prosopographie – Afrique du Nord

Il tripolitano ibadita Suleiman el-Baruni e sue notizie sull’Oman - Veccia Vaglieri, Laura (Oriente Moderno, 1934)
An interview of the Syrian journalist ʿUmar al-Ṭībī with Sul. in Baghdad, Fatà al-ʿArab (Damascus), 25-26 Apr. 1934. A general survey of Oman.
Keywords: Bārūnī; Sulaymān al- (1870-1940)

Relation de voyage de Gabès à l’île de Djerba (L'Africain, 1934)
Keywords: Récits de voyage – Djerba

Djerba : l’île aux sables d’or (L'Afrique du Nord illustrée, 1934)
Keywords: Littérature – Djerba

La partecipazione di Suleimàn el-Barùni alla guerra di Libia - Veccia Vaglieri, Laura (L'Oltremare, 1934)
Keywords: Bārūnī; Sulaymān al- (1870-1940); Invasion italienne – Libye

Paesaggi e caratteristiche essonzieli del Gebel Nefusa - Despois, Jean (Bollettino della Reale Società Geografica Italiane, 1934)
Keywords: Géographie – Djebel Nefousa

The Arabs of Oman - Storm, W. Harold; Harrison, Paul W. (The Muslim World, 1934)
Keywords: Moeurs et coutumes – Oman

Dans le sud algérien. Au désert avec les M'zabites - Gasnier, M. (Les missions dominicaines, 1934)
Keywords: Récits de voyage – Mzab

Essai médical sur le M'zab - Pascal, J.-M. (Archives de l'Institut Pasteur d'Algérie, 1934)
Keywords: Médecine – Mzab

Étude géographique et médicale de l'Annexe de Laghouat - Dreyfuss, A. (Archives de l'Institut Pasteur d'Algérie, 1934)
Keywords: Médecine – Mzab