Il Generale Graziani e la Reconquista della Tripolitania - Piccioli, Angelo (Rassegna italiana: politica, letteraria e artistica, 1918)
Place: Roma

en Arabie - Saulot (Annales de la Société des Missions-Etrangères et de l'Oeuvre des Partants, 1918)
Keywords: Récits de voyage – Oman

I Berberi-Abaditi del Gebel Nefusa in Tripolitania - Zamponi, Raimondo (Rivista Coloniale, 1918)
Keywords: Ibadisme – Djebel Nefousa; Moeurs et coutumes – Djebel Nefousa

Sull’origine del nome dei Muʿtaziliti - Nallino, Carlo A. (Rivista degli studi orientali, 1918)
Keywords: Orientalisme – Italie

Rapporti fra la dogmatica muʿtazilita e quella degli Ibāḍiti dell’Africa settentrionale - Nallino, Carlo A. (Rivista degli studi orientali, 1918)
Nallino cites i.a.: - Abū Sākin ʿĀmir al-Shammākhī: Uṣūl al-Diyānāt, with commentary of ʿUmar b. Ramaḍān al-Thulāthī;- Abd al-ʿAzīz b. Ibr. al-Muṣʿabī: Sharḥ ʿalà ‘l-Qaṣīda al-Nūniyya al-musammāt bi’l-Nūr; - Jayṭālī: Qanāṭir al-Khayrāt.
Also in: Raccolti di scritti editi e inediti, vol. II, Rome 1940.
Keywords: Jayṭālī; Ismāʿīl b. Mūsà (13..-1350); Orientalisme – Italie

Épisodes de la carrière de Dragut. II, Le stratagème de Dragut à El Kantara de Djerba - Monchicourt, Charles (Revue tunisienne, 1918)

Sursis accordés par le ministre de la guerre à des militaires classes 1903 et plus jeunes du service armé (exécution de l'article 10 de la loi du 10 août 1917) (Journal officiel de la République française, 1918)
Renoux (Jean-Marie-Léon), classe 1904, contrôleur civil suppléant, Djerba
Keywords: Contrôleurs civils – Djerba

Il gergo dei Berberi della Tripolitania - Beguinot, Francesco (Annuario dell'Istituto Napoli Orientale, 1918)
Keywords: Linguistique – Djebel Nefousa; Orientalisme – Italie

L’Industrie du Tissage à Djerba (Bulletin mensuel de l’Office du Gouvernement tunisien, 1918)
Keywords: Artisanat – Djerba

Sépultures découvertes à Gigthis - Merlin, Alfred; Constans, Léopold Albert (Bulletin archéologique du Comité des travaux historiques et scientifiques, 1918)
Keywords: Archéologie – Djerba