[Recueil factice] - أطفيش, محمد بن يوسف; المزاتي, سليمان بن يخلف (1894)
1- جواب العلامة القطب اطفيش على العقبي الطاعن في الدين 2- جواب القطب اطفيش على الإنجليزي الطاعن في الدين 3- ديوان القطب اطفيش 4- كتاب السير

Recherches sur la domination arabe, le Chiitisme et les Croyances messianiques sous le Khalifat des Omayades - Vloten, Gerlof van (Johannes Müller, 1894)
p. 75-78 : Sermon de Mukhtār b. ʿAwf al-Azdī
Keywords: Abū Ḥamza al-Mukhtār b. ʿAwf

Hydrologie du Sahara algérien. Texte : extrait des documents relatifs à la mission de Laghouat, El-Goléa, Ouargla, Biskra (rapport hydrologique) - Rolland, Georges (Imprimerie nationale, 1894)
Keywords: Puits – Mzab

Ein arabischer Dialekt gesprochen in Oman und Zanzibar - Reinhardt, Carl (W. Spemann, 1894)
Keywords: Linguistique – Oman

Nefusa - Hecht, William; Müller, Leopold K. (Gesellschaft für vervielfältigende Kunst, 1894)

Géographie de l’Afrique chrétienne Byzacène et Tripolitaine - Toulotte, Anatole (Impr. de Notre-Dame des Prés, 1894)
p. 247-251
Keywords: Antiquité