Tout un symbole - Lafrance, Camille (Jeune Afrique, 2018)
« Vivre-ensemble », « terre de tolérance »… René Trabelsi est un adepte des formules toutes faites. Depuis des années, il égrène les clichés à longueur d’interviews. On dit de cet homme, que ...
Keywords: Tourisme – Djerba

5 raisons de vendre - Djerba - Donnarel, Florence (Tour Hebdo, 2018)
Destination phare du tourisme balnéaire en Tunisie, Djerba séduit aussi le voyageur curieux avec ses centaines de mosquées, ses artisans férus de traditions, ses villages vivants et ses forteresses anciennes. Pour ...
Keywords: Tourisme – Djerba

Djerba - Donnarel, Florence (Tour Hebdo, 2018)
1 Se délasser sur la plage aux eaux turquoise L'herbier de posidonie et ses taches sombres rehaussent les nuances turquoise de la mer. La majorité des hôtels sont installés sur ...
Keywords: Tourisme – Djerba

Can Tunisia revive its tourist industry? - Johnstone, Harry (Financial Times, 2018)
In the cool interior of his troglodyte cave, Ali Diglish is speaking at full tilt. The 26-year-old guide from Chenini barely draws breath. Like much of the country these ...
Keywords: Tourisme – Djerba

Dans les coulisses de la douane, à l'aéroport (1/3) - Gout, Cédric (La Voix du Nord, 2018)
Dans le hall des arrivées, les douaniers sont sous les panneaux «Rien à déclarer», à gauche, et «Marchandises à déclarer», à droite. Rares sont les voyageurs qui ...
Keywords: Tourisme – Djerba

Un ministre juif, une première (Le Monde des Religions, 2018)
Entre critiques et louanges, René Trabelsi, juif originaire de l'île de Djerba, a été nommé ministre du tourisme de Tunisie le 5 novembre. Si certains ont accusé ce Franco-Tunisien ...
Keywords: Tourisme – Djerba

L'hôtelier des plages Mohamed Belajouza investit en ville (Maghreb confidentiel, 2018)
Propriétaire de trois grands hôtels de plage à Djerba et Sousse, le patron de Seabel , Mohamed Belajouza , va cibler le tourisme urbain. L'ex-président de l'influente Fédération tunisienne de ...
Keywords: Tourisme – Djerba

« Saidi al Wazir » Trabelsi, le nouveau visage des juifs en Tunisie (Le Monde, 2018)
LETTRE DE TUNIS Ses collaborateurs lui donnent du « Saidi al Wazir » (« monsieur le ministre ») déférent quand un visiteur franchit la porte de son vaste bureau baigné de la lumière de Tunis ...
Keywords: Tourisme – Djerba

Tunisie - René Trabelsi : « Les critiques sont secondaires, mon équipe reçoit des demandes d'interview de tous les pays » - Lafrance, Camille (Jeune Afrique (site web), 2018)
La nomination de René Trabelsi le 13 novembre dernier a été très commentée. Le nouveau ministre tunisien du Tourisme, qui réfute les rumeurs dont il est la cible, revient pour Jeune ...
Keywords: Tourisme – Djerba

Tunisie : Manifestation contre la designation de Rene Trabelsi a la tete du ministere du Tourisme. (Maghreb Emergent, 2018)
Un rassemblement de protestation a ete organise, ce dimanche, 11 novembre 2018, devant le Theatre Municipal de Tunis, pour denoncer la designation de Rene Trabelsi, tour-operateur et fils du dirigeant ...
Keywords: Tourisme – Djerba

René Trabelsi, nouveau ministre du Tourisme de Tunisie - Perrot, Caroline Nelly (Tour Hebdo, 2018)
René Trabelsi, premier ministre tunisien de confession juive depuis l'ère Bourguiba, est un voyagiste de profession et une personnalité de son pays, où il co-organise chaque année le pèlerinage ...
Keywords: Tourisme – Djerba

Tunisie: René Trabelsi, le voyagiste de confession juive devenu ministre du Tourisme (AFP, 2018)
René Trabelsi, premier ministre tunisien de confession juive depuis l'ère Bourguiba, est un voyagiste de profession et une personnalité de son pays, où il co-organise chaque année le célèbre ...
Keywords: Tourisme – Djerba

STIC décline l'hôtel Residence à Djerba, Douz et dans la médina (Maghreb confidentiel, 2018)
Propriétaire du cinq-étoiles The Residence à Gammarth, Singapore Tunisian Investment Co (STIC) s'apprête à muscler son portefeuille hôtelier tunisien. Détenu à 99,5% par la holding singapourienne Bonvests - son ...
Keywords: Tourisme – Djerba

Tunisie: Arrivee d'un premier groupe de touristes de Lettonie et Lituanie a l'aeroport de Djerba-Zarzis. (Maghreb Emergent, 2018)
Un premier groupe de 189 touristes de Lettonie et Lituanie est arrive, mardi, a l'aeroport de Djerba-Zarzis. Ces touristes vont sejourner dans divers hotels de la zone touristique de ...
Keywords: Tourisme – Djerba

Les Super Mamies animent l'ile des Lotophages. (Le Temps (Tunis, Tunisie), 2018)
Summary: Djerba une destination privilegiee des seniors Les Super Mamies Uu[c]lues lors du 22e tour de France sont invitUu[c]es, du 2 au 9 septembre 2018 Uu l ...
Keywords: Tourisme – Djerba

Tunisie: Report de lancement de la nouvelle ligne ferroviaire-marine Tunis-Djerba. (Maghreb Emergent, 2018)
Le lancement de la nouvelle ligne ferroviaire et marine de transport des voyageurs entre les villes de Tunis et de Djerba sera reporte a une date ulterieure, alors qu'il etait ...
Keywords: Tourisme – Djerba

Djerba a pris l'accent namurois - Marmignon, Thibaut (L'Avenir, 2018)
Amoureuse de la Tunisie et surtout de Djerba où elle y passe régulièrement ses vacances, Carine Lheureux ne pouvait pas manquer ça. « Dès la fin du tirage au sort ...
Keywords: Tourisme – Djerba

On a vécu le match avec des Belges dans leur hôtel de Djerba (La Meuse, 2018)
On a vécu le match avec des Belges dans leur hôtel de Djerba ...
Keywords: Tourisme – Djerba

À Djerba, les Arlonais sur le qui-vive - Zachary, Dominique (L'Avenir, 2018)
Gérard Gridelet et Isabelle Planchon, d’Arlon, gèrent la maison d’hôtes Dar Bibine à Djerba (Tunisie). Gérard témoigne de l’ambiance locale avant le match. En 2009, ils ont complètement ...
Keywords: Tourisme – Djerba

Bourgo Mall: le nouveau complexe immobilier a l'ile de Djerba. (Le Temps, 2018)
Summary: Economie & Finance A la sortie de Midoun, Uu proximitUu[c] du site archUu[c]ologique de Bourgo et en direction de Houmt Souk, Uo[beaucoup moins que] Bourgo Mall Uo ...
Keywords: Tourisme – Djerba

Tunisie: Le tourisme de l'ile de Djerba a le vent en poupe (reportage). (Maghreb Emergent, 2018)
Selon le ministere tunisien du tourisme, de nombreux hotels et maisons d'hotes a Djerba sont presque entierement reserves pour la haute saison, cet ete. Dans le nord de Djerba, une ...
Keywords: Tourisme – Djerba

Les habitants de Brouzac visitent Djerba (La Montagne, 2018)
Voyage Le club de loisirs de Brouzac a organisé une vidéoprojection de son voyage à Djerba, en Tunisie, à la maison de quartier de Brouzac, pour partager ce bon moment avec ...
Keywords: Tourisme – Djerba

Djerba decolle pour faire rever encore plus les vacanciers (Le Temps (Tunis, Tunisie), 2018)
Summary: Rene Trabelsi, voyagiste et membre du Comite d'organisation de la Ghriba Primo quel est l'impact produit par le pUuA?lerinage de la Ghriba sur la destination de Djerba ...
Keywords: Tourisme – Djerba

Tunisie: Djerba devient une nouvelle destination pour les touristes algeriens. (Maghreb Emergent, 2018)
Le retour des touristes europeens risque, neanmoins, de reduire les quotas mis a la disposition des agences algeriennes. L'ile de Djerba, en Tunisie, attire de plus en plus de touristes ...
Keywords: Tourisme – Djerba

La Lafico cède ses hôtels à Djerba (Maghreb confidentiel, 2018)
Filiale du fonds souverain Libyan Investment Authority (LIA), Lafico fait le ménage dans ses investissements tunisiens. Selon nos sources, son conseil d'administration se réunira le 13 mars pour acter la ...
Keywords: Tourisme – Djerba

Djerba la douce - Levy, Florence (L'Est Républicain, 2018)
Par Richard Raspes Les Français nous ont un peu abandonnés, mais bon, ce n’est pas leur faute, ce sont les mass media qui ont fait peur à tout le monde ...
Keywords: Tourisme – Djerba

François Bellot se fait voler deux iPad! (Nord Éclair, 2018)
Lecture zen Le ministre de la Mobilité et des Transports revenait d’un voyage privé à Djerba (Tunisie) quand il a vu que son sac avait été ouvert. « On m’a ...
Keywords: Tourisme – Djerba

« Terre d’oasis à Djerba. À la découverte du village nature » - Mnabki, Nour; Jabeur, Salah (Iddéco, 2018)
Keywords: Tourisme – Djerba

Exode rural et valorisation touristique du patrimoine culturel immateriel du territoire de départ : cas de la population tunisienne immigrante à l’île de Djerba (Tunisie) - Gammoudi, Taoufik (Tourisme, gouvernance, TIC & politique territoriale en Afrique, 2018)
Keywords: Tourisme – Djerba

Djerba reprend confiance (L'Echo touristique, 2018)
Keywords: Tourisme – Djerba

En six-roues de Biskra à Djerba. Villégiature hivernale, « esthétique de l’oasis » et architecture hôtelière régionaliste - Jarrassé, Dominique (Fabrique du tourisme et expériences patrimoniales au Maghreb, XIXe-XXIe siècles, 2018)
Keywords: Tourisme – Djerba

Ecole d’été à Djerba : «Tourisme Djerba 2030 : Entre plage et culture» - Bouabid, Naceur (Kapitalis, 2018)
Les étudiants sont appelés à devenir des acteurs du changement positif pour assurer le futur du tourisme au sein de leur propre destination et à suivre leur trajet vers un secteur de tourisme durable pour l’île de Djerba jusqu’en 2030.
Library Catalog: kapitalis.com
Keywords: Tourisme – Djerba

Patrimoine naturel et culturel en Tunisie et aménagement: des exemples - Kebaili Tarchouna, Mounira (Editions universitaires européennes, 2018)
Cet ouvrage se compose de trois articles sur le thème du patrimoine naturel et culturel en Tunisie et sa relation avec l’aménagement du territoire. Nous avons choisi d’étudier trois territoires: deux milieux insulaires: Jerba et Kerkena et une région montagneuse: La Kroumirie. Le premier article est intitulé « Le tourisme et le transport dans deux milieux insulaires en Tunisie: l’archipel de Kerkena et l’île de Jerba ». Le deuxième article est intitulé « Réaménagement des quartiers anciens de l’archipel de Kerkena: Cas du village d’Ouled Bou Ali ». Ces deux articles constituent une continuité à ma thèse de doctorat sur l’archipel de Kerkena. Alors que le troisième article intitulé « Les montagnes de la Kroumirie: espace marginalisé à potentialités importantes pour le tourisme alternatif écologique et culturel », concerne un territoire montagneux complètement différent de Kerkena et Jerba et que j’ai étudié lorsque j’ai enseigné à l’Institut Supérieur des Sciences Humaines de Jendouba de 2012 à 2017.
Keywords: Tourisme – Djerba