Djerba : Mobilisation pour la restauration des mosquées Sidi Jmour et Sidi Zayed (2024)
Des travaux urgents devraient être effectués pour la restauration et conservation de deux monuments religieux dans l’île de Djerba, la mosquée Sidi Jmour et celle de Sidi Zayed. La mosquée Sidi Jmour est parmi les 31 sites et monuments contenus dans le dossier d’inscription de l’Ile de Djer…
Keywords: Monuments – conservation – Djerba; Sidi Jmur; mosquée (El Groo; Djerba); Sidi Zayid; mosquée (Houmt Souk; Djerba)

أيام جربة و أهاليها - الرايس, فؤاد (سمباكت, 2008)
Keywords: Ammi Yathi; mosquée (Fahmine; Djerba); Banna; mosquée al- (Guellala; Djerba); Basi; mosquée al- (Oualegh; Djerba); Fadhloun; mosquée (Midoun; Djerba); Ghuraba; mosquée al- (Houmt Souk; Djerba); Jami al-Kabir; mosquée al- (Hachene; Djerba); Layl; mosquée al- (Oued Zbib; Djerba); Luta; mosquée (Sedouikech; Djerba); Monuments – Djerba; Mughzal; mosquée (Beni Maaguel; djerba); Saturi; mosquée al- (Sedouikech; Djerba); Sidi Ibrahim al-Jumni; mosquée (Houmt Souk; Djerba); Sidi Salim; mosquée (Khanfus; djerba); Sidi Zayid; mosquée (Houmt Souk; Djerba); Tourisme – Djerba; Turuk; mosquée al- (Houmt Souk; Djerba)

Sidi Zāyyid min khilal al-wathā’iq - Coeur-Esprit (al-Jazira, 2001)
Keywords: Sidi Zayid; mosquée (Houmt Souk; Djerba)