عمان بعيون جزائرية 1900م- 1964 م - الجزائري, موسى بن عمر (الحياة, 2016)
Keywords: Récits de voyage – Oman

5 préjugés sur le Moyen-Orient dont je me suis débarrassée en habitant le Sultanat d'Oman - Hovington, Mylène (Huffington Post, 2016)
La destination fait peur de par sa situation géopolitique, mais si on laisse tomber quelques préjugés, il y a de vrais trésors à découvrir sous le ciel d'Arabie.
Keywords: Récits de voyage – Oman

أحداث رحلة أول حاكم عربي -عماني يزور واشنطن و دول أخرى (صحيفة أثير الإلكترونية, 2016)
أثير – تاريخ عمان: تعتبر رحلة السلطان سعيد بن تيمور في الفترة من 9 نوفمبر 1937م إلى 13 يوليو 1938م من أهم الرحلات التاريخية على مستوى العلاقات بين حكومة مسقط وحكومات الدول التي زارها، إذ بدأ رحلته …
Keywords: Récits de voyage – Oman

الجزء الأخير من “تفاصيل رحلة أول سلطان عربي في التاريخ تطأ قدمه بريطانيا” (صحيفة أثير الإلكترونية, 2016)
– ما الأماكن التي زارها السلطان؟ وكيف كان استقبالهم له؟ – ما ” المصيبة” التي حدثت قبل سفر السلطان؟ وكم يوما أجّل سفره؟ – كيف استقبله شعبه بعد رجوع…
Keywords: Récits de voyage – Oman

الجزء التاسع من تفاصيل رحلة أول سلطان عربي في التاريخ تطأ قدمه بريطانيا سنة 1875م (صحيفة أثير الإلكترونية, 2016)
أثير – تاريخ عمان في فرجة سعادة السلطان على ميناء ليفربول: أرسل والي مدينة ليفربول غدوة نهار الثلاثاء يطلب إلى سعادة السلطان أن يشرف دار الولاية حتى يسير في صحبته إلى مرفأ السفن، ويفرّجه على…
Keywords: Récits de voyage – Oman

الجزء الثامن من تفاصيل رحلة أول سلطان عربي في التاريخ تطأ قدمه بريطانيا سنة 1875م (صحيفة أثير الإلكترونية, 2016)
أثير - تاريخ عمان الجزء الثامن من تفاصيل رحلة أول سلطان عربي في التاريخ تطأ قدمه بريطانيا سنة 1875م:
Keywords: Récits de voyage – Oman

Importance scientifique, historique et culturelle des récits des voyageurs et des orientalistes occidentaux sur l’Oman - Ḥusaynī, Sulaymān ibn Sālim ibn Nāṣir (2016)
Keywords: Récits de voyage – Oman

L’Oman dans les récits de voyage au Moyen Âge (VIIe–XVe siècles) - Maguer-Gillon, Sterenn le (2016)
Keywords: Récits de voyage – Oman

Iqlîm 'Umân dans les sources arabes : regard de l'autre entre réalités et préjugés - Dridi, Moez (2016)
Keywords: Récits de voyage – Oman