Océanographie biologique : Alerte à l'invasion massive du crabe bleu - Sadki, Slim; Kara, M. H. (El Watan, 2020)
Les chercheurs du laboratoire de Bioressources marines de l'université Badji Mokhtar d'Annaba viennent de rendre compte d'une invasion massive des eaux côtières d'Annaba et d'El Kala ...
Keywords: Pêche – Djerba

Pêcheurs d'éponges - Bourial, Hatem (Webdo, 2020)
A Djerba, Zarzis et ailleurs dans le golfe de Gabés, la pêche aux éponges est une tradition qui perdure. Dans le temps, des plongeurs allaient dans les profondeurs pour extraire les éponges. En général, ils plongeaient en apnée. Toutefois, des scaphandriers travaillaient aussi sur ce type de pêche. Nos photos de l’agence Getty montrent des …
Library Catalog: www.webdo.tn Section: Billets de Hatem Bourial
Keywords: Pêche – Djerba