Sull’origine del nome dei Muʿtaziliti - Nallino, Carlo A. (Rivista degli studi orientali, 1918)
Keywords: Orientalisme – Italie

Rapporti fra la dogmatica muʿtazilita e quella degli Ibāḍiti dell’Africa settentrionale - Nallino, Carlo A. (Rivista degli studi orientali, 1918)
Nallino cites i.a.: - Abū Sākin ʿĀmir al-Shammākhī: Uṣūl al-Diyānāt, with commentary of ʿUmar b. Ramaḍān al-Thulāthī;- Abd al-ʿAzīz b. Ibr. al-Muṣʿabī: Sharḥ ʿalà ‘l-Qaṣīda al-Nūniyya al-musammāt bi’l-Nūr; - Jayṭālī: Qanāṭir al-Khayrāt.
Also in: Raccolti di scritti editi e inediti, vol. II, Rome 1940.
Keywords: Jayṭālī; Ismāʿīl b. Mūsà (13..-1350); Orientalisme – Italie

Il gergo dei Berberi della Tripolitania - Beguinot, Francesco (Annuario dell'Istituto Napoli Orientale, 1918)
Keywords: Linguistique – Djebel Nefousa; Orientalisme – Italie