The World Heritage inscription of the synagogues of Jerba: A tool of encouraging a process of national appropriation linked to an international project - Ben Younes, Houda (2019)
Keywords: Judaïsme – Djerba; Monuments – conservation – Djerba

Djerba : L'Île au potentiel patrimonial à valeur universelle exceptionnelle - Bouabid, Naceur (المواقع والمعالم بجزيرة جربة وتخومها‏: ‏دراسات ضمن ملتقى البشير التليلي في التاريخ والحضارة، الدورة الرابعة عشرة, 2019)
Keywords: Monuments – conservation – Djerba

Djerba : L'énigme du Palais Ben Ayed, cet autre immeuble menaçant ruine - Bourial, Hatem (Webdo, 2019)
Le paysage djerbien a profondément changé ces dernières décennies. Sans évoquer ici le bétonnage de toutes les plages qui se trouvent à l’est de l’île, il convient aussi de souligner l’architecture peu appropriée de nombreuses villas qui se trouvent disséminées autour des bourgs de Djerba. Ce changement du paysage et cette rupture avec les équilibres […]
Keywords: Monuments – conservation – Djerba

La mosquée El Bassi de Djerba délestée de son cadran solaire vieux de 250 ans - Bouabid, Naceur (Turess, 2019)
Library Catalog: www.turess.com
Keywords: Monuments – conservation – Djerba