Ibadi - Islam's third major branch - Holm, Filip (2020)
Keywords: Ibadisme – thèmes et motifs

Ibadisme - Baptiste, Enki (Orient XXI, 2020)
Souvent assimilés à la nébuleuse kharidjite, ces groupes de rebelles qui marquèrent la période omeyyade (661-750) par la violence de leurs rébellions, les ibadites rejettent en bloc une filiation (...)
Keywords: Ibadisme – thèmes et motifs

Ni chiites ni sunnites, qui sont les ibadites ? - Bencheikh, Ghaleb (Questions d'islam, 2020)
Qui sont les ibadites ? Comment est né ce courant de l'islam ? L’historien Augustin Jomier passe en revue son histoire, ses localisations, son pacifisme, ses doctrines et la volonté de réforme qui le caractérise.
Keywords: Ibadisme – thèmes et motifs