Ghardaïa, le sanglant tournant - R. P. (El Watan, 2015)
Depuis 2013 la vallée du Mzab a vécu des affrontements intercommunautaires très dangereux qui ont pris durant l'année 2015 un grave tournant avec la mort de pas moins de 25 ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Appel à la libération du Dr Kameldine Fekhar et ses compagnons (Le Matin DZ (site web), 2015)
Les militants mozabites arbitrairement emprisonnés depuis l'été dernier. Face à la multiplication des exactions multiformes que les Mozabites ont subi et continuent de subir dans leurs villes, leurs foyers et ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Un an de prison ferme contre Fekhar Kameleddine - Nazim, K. (El Watan, 2015)
L'imposante bâtisse de la cour de justice, située à Bouhraoua, sur les hauteurs de la ville de Ghardaïa, a été encerclée par un important dispositif des forces de sécurité dès ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Incidents de la fête du tapis de Ghardaïa en 2013Une année de prison ferme pour Fekhar - Kebir, Karim (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Coup dur pour les défenseurs des droits de l'Homme de Ghardaïa : Kamel-Eddine Fekhar, ex-responsable local de la Laddh a été condamné hier à un an de prison ferme ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Évènements qui ont suivi la fête du tapis en 2013Fekhar condamné pour une année ferme - Kebir, Karim (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Le militant des droits de l'homme, Kamel Eddine Fekhar, a été condamné, a-t-on appris auprès de son avocat, Salah Dabouz, ce lundi par la cour de Ghardaïa à ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

DiasporaSolidarité avec les détenus mozabites - Arkat, Yahia (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
La Fédération des Amazighs de l'Amérique du Nord (FAAN) organise, aujourd'hui à Montréal, un gala de solidarité avec les détenus mozabites. Constitué récemment, l'organisme qui a multiplié les ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar et Kacem Soufghanem en grève de la faim (Le Matin DZ (site web), 2015)
Kameleddine Fekhar et Kacem Soufghanem sont en grève de la faim depuis une semaine. Ces deux militants ont été arrêtés avec une vingtaine d'autres mozabites début juillet. Incarcérés à la ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Affaire Nacer-Eddine Hadjadj, détenu à Ghardaïa Le RCD dénonce "une cabale judiciaire" - Abdeladim, Farid (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
La désormais "affaire Nacer-Eddine Hadjadj", secrétaire national à l'aménagement au RCD et néanmoins ancien maire de Berriane, préoccupe au plus haut point la direction du parti qui dénonce "une ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Du laxisme au tâtonnement - Chekri, Said (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Ce n'est sans doute pas le fruit d'une coïncidence : pendant que Kamel-Eddine Fekhar apprenait, hier, la sentence de la justice qui a décidé de le maintenir en détention ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Confondre confusionnisme, confucianisme et contorsionnisme - Amari, Chawki (El Watan, 2015)
Pendant que Kamel Fekhar est toujours en prison pour des motifs que personne ne connaît vraiment, Youcef Ben Alaoui Ben Abdallah, ministre des Affaires étrangères du sultanat d'Oman, est parti ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Nouvelles interpellations à Ghardaïa - Alioua, Houria (El Watan, 2015)
A près avoir été arrêté dans la soirée de dimanche à lundi à haï El Moudjahidine, dans la commune de Ghardaïa, en compagnie de 11 autres personnes, Bouameur Bouhafs, président de ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Le pouvoir n'a fait que trouver un bouc émissaire - Abane, Meziane (El Watan, 2015)
Les détenus des événements de Ghardaïa seront présentés une deuxième fois ce dimanche devant le juge d'instruction. Ils sont accusés de «terrorisme», d'«atteinte à la sûreté de l'Etat ...
Place: Alger
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa : Le dispositif de sécurité maintenu - Alioua, Houria (El Watan, 2015)
A lors que le calme est revenu depuis une dizaine de jours dans la pentapole, laissant libre cours au travail des forces de l'ordre, pour les équipes de la police ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Violences dans le M'zab Un collectif militant saisit la communauté internationale - Arkat, Yahia (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Le collectif des Amazighs de la région de la capitale nationale canadienne Ottawa-Gatineau a organisé samedi un rassemblement de soutien aux Mozabites devant le Parlement fédéral. Des dizaines de personnes ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Louisa Hanoune : «La crise du M'zab, un avertissement sérieux» - Amir, Nabila (El Watan, 2015)
La présidente du PT est catégorique : Le pays est en danger et la tragédie qui frappe Ghardaïa n'est de la responsabilité ni des Mozabites ni des ibadites, mais elle incombe ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Commentaire : L'ennemi extérieur - Belghiche, Tayeb (El Watan, 2015)
Désormais, tous les Algériens s'interrogent et s'inquiètent sur la situation qui prévaut au M'zab. Comment des communautés qui vivaient en parfaite harmonie et dans un climat d'extrême ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Il était temps... - Chekri, Said (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
À Ghardaïa, les premières sanctions tombent. Un chef de sûreté de daïra aussi. C'est bien la toute première fois que l'on se tourne vers les responsables locaux pour situer ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Calme prudent à Ghardaïa : 10 000 gendarmes et policiers déployés - Aziri, Mohand (El Watan, 2015)
Un profond sentiment d'injustice parcourt la vallée du M'zab. L'arrestation, jeudi soir, de Kameleddine Fekhar, l'égérie de la jeunesse autonomiste du M'zab, déchaîne les passions. Un ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Ce qui s'est passé à Guerrara - Aziri, Mohand (El Watan, 2015)
Guerrara (Iguirraren). La «montagne tabulaire» a accouché de la bête immonde. vendredi, 10 juillet. Des lendemains de boucherie et de furie incendiaires qui dégoulinent de sordide. Un calme plat préside à ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

La police interpelle 30 individus recherchés - B., Rabah (El Watan, 2015)
Quarante-huit heures après les violences meurtrières qui ont secoué la vallée du Mzab et ayant fait au moins 22 mort et des dizaines de blessés, les éléments de sûreté de ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Evénements du Mzab : Kameleddine Fekhar arrêté à Ghardaïa - Alioua, Houria (El Watan, 2015)
Le Dr Kameleddine Fekhar, ex-militant du FFS à Ghardaïa vient d'être arrêté ainsi que plusieurs des ses camarades dans une mosquée du quartier Houache à Ghardaïa. Ce militant des ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Les verdicts renvoyés au 26 octobre - Tlemçani, Salima (El Watan, 2015)
Kameleddine Fekhar et six autres militants des droits de l'homme ont été jugés hier par la cour de Ghardaïa, pour avoir pris part aux manifestations de solidarité avec les chômeurs ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Il est détenu depuis l'éclatement des événements du M'ZabL'ancien maire RCD de Berriane entame une grève de la faim - Hallas, Lyas (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Nacer-Eddine Hadjadj, cadre du Rassemblement pour la culture et de la démocratie (RCD), détenu depuis juillet dernier en tant que présumé meneur de la violence à Ghardaïa, a entamé, hier ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Le procès en cassation de Kamel Eddine Fekhar reporté - Nazim, K. (El Watan, 2015)
Méconnaissable...telle est la première impression que tout le monde a eu en apercevant le Dr Kamel Eddine Fekhar entrer dans la salle d'audience. Amaigri, pale, tête nue, portant une ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Mort suspecte d'un détenu à Ghardaïa La LADDH réclame la constitution d'une commission d'enquête - Saidani, Hamid (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Pour l'organisation des droits de l'Homme, l'ouverture d'une information judiciaire permettrait "d'identifier éventuellement les responsables et de les renvoyer devant un tribunal impartial en vue de ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Un autre détenu mozabite décède en prison (Le Matin DZ (site web), 2015)
Un des détenus mozabites vientde décéder dans la prison, a-t-on appris. Selon un membre du comité de soutien au Dr Fekhar et à ses codétenus Mozabites à Paris, la ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Un deuxième décès parmi les détenus de Ghardaïa - Djouadi, Farouk (El Watan, 2015)
Benchikh Aissa, 49 an, originaire de Qsar El Guerara est décédé, hier jeudi, à la prison de Ghardaïa, suite à une dépression nerveuse. « Benchikh Aissa est mort des suites d'une ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Algerie-Incidents de Ghardaia: plus de 1000 aides a la rehabilitation d'habitations accordees (Maghreb Emergent, 2015)
Pas moins de 1.075 aides destinees a la rehabilitation des habitations ont ete accordees par les pouvoirs publics pour soulager les familles affectees par les evenements qui ont secoues la ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Le Congrès mondial amazigh répond à ses détracteurs et se défend d'être à la solde du Maroc (Le Matin DZ (site web), 2015)
Quelques jours plus tard, une campagne médiatique calomnieuse a été lancée contre le CMA et plus grave, le ministre algérien de la Justice, M. Tayeb Louh, au lieu de répondre à ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Human Rights Watch réclame leur libération ou un jugement dans un délai raisonnable - Ouali, Hacen (El Watan, 2015)
Jetés en prison depuis près de deux mois, les 25 détenus de Ghardaïa sont dans l'attente d'un procès qui risque de tarder ; leur détention provisoire risque de se prolonger ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Affaire Nacer Eddine Hadjadj : Le RCD dénonce un «acharnement judiciaire» - Ouali, Hacen (El Watan, 2015)
Cabale judiciaire. Membre de la direction nationale du Rassemblement pour la culture et la démocratie (RCD), Nacer Eddine Hadjadj est en détention provisoire depuis le 26 juillet passé et «subit un ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Alors qu'un rapport sur les conditions de détention sera prochainement publié Ghardaïa : la liste "des détenus politiques" s'élargit ! - Mehenni, Mehdi (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Après Kamel-Eddine Fekhar et Nacer-Eddine Hadjadj, c'est autour de l'ex-tête de liste du RCD à Berriane, lors des législatives de 2012, Kerrouchi Nourredine, de passer à ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Le collectif d'avocats des détenus mozabites s'alarme (Le Matin DZ (site web), 2015)
C'est avec un grand soulagement que le collectif d'avocats a appris la nouvelle de la suspension de la grève de la faim de Kameleddine Fekhar, détenu injustement et incarcéré ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Ce qu'a dit Fekhar à son avocat - Makedhi, Madjid (El Watan, 2015)
«Je l'ai vu jeudi dernier. Il m'a dit qu'il contestait la façon dont il a été arrêté et les charges retenues contre lui. Kameleddine Fekhar affirme que son ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar a cessé sa grève de la faim (Le Matin DZ (site web), 2015)
Si le Dr Kameleddine Fekhar a cessé sa grève de la faim, en revanche Kacem Soufghanem lui poursuit son combat. Selon plusieurs sources proches du militant, Dr Fekhar a vu sa ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Il l'interpelle sur la situation des prisonniers de Ghardaïa Le Congrès mondial amazigh écrit au Premier ministre (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Dans une lettre ouverte au Premier ministre Abdelmalek Sellal, le Congrès mondial amazigh (CMA), qui vient d'élire Mlle Kamira Naït Sid au poste de présidente, exprime sa solidarité avec ce ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

La chambre d'accusation a confirmé hier l'ordonnance du mandat de dépôtPas de liberté provisoire pour Fekhar - Mehenni, Mehdi (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Le porte-parole du collectif d'avocats considère que "le pouvoir politique a ordonné à la justice de trouver le cadre juridique pour incarcérer et probablement condamner Kamel-Eddine Fekhar et ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

18 chefs d'inculpation à Ghardaïa : Le M'zab, la crise et les boucs émissaires - Ouali, Hacen (El Watan, 2015)
Condamnés par le Premier ministre puis par le chef du RND avant la justice. Avant même d'être arrêtés. Coupables tout désignés, Kameleddine Fekhar et ses camarades sont-ils des boucs ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar ou les droits de l'homme à la carte (Le Matin DZ (site web), 2015)
Battu, insulté et maltraité, Lle militant pacifique Fekhar est en train de vivre un calvaire à l'intérieur de la prison d'El Menea. Le silence des organisations des droits de ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

La chambre d'accusation de Ghardaïa devrait statuer aujourd'huiFekhar aura-t-il sa liberté provisoire ? - Mehenni, Mehdi (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Pour Me Salah Dabouz, le militant Kamel-Eddine Fekhar présente toutes les garanties de sa liberté provisoire. La chambre d'accusation de Ghardaïa devrait statuer aujourd'hui. Le collectif d'avocats ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Apparition de Kameleddine Fekhar sur une chaise roulante (Le Matin DZ (site web), 2015)
Première apparition de Kameleddine Fekhar depuis son arrestation musclée le 9 juillet avec une trentaine de Mozabites. Le militant mozabite des droits de l'homme n'a finalement pas été entendu ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

M'zab : le Congrès mondial amazigh écrit à Abdelmalek Sellal (Le Matin DZ (site web), 2015)
Dans leur lieu de détention, certains d'entre eux, dont M. Fekhar, ont subit des mauvais traitements. Afin de protester contre leur détention que rien ne justifie et contre leurs mauvaises ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

L'état de santé de Kameleddine Fekhar se dégrade dangereusement (Le Matin DZ (site web), 2015)
L'état de santé du Dr Kameleddine Fekhar et de son compagnon Qassem Soufghalem se dégrade du jour en jour à la prison de Mnéa, à Ghardaia, dans le sud algérien ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Les avocats de Hadjadj et Fekhar s'en plaignentGhardaïa : cafouillage dans la justice ! - Mehenni, Mehdi (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Me Salah Dabouz, membre du collectif des avocats de Nace-Eddine Hadjadj, ex-maire du RCD à Berriane, actuellement en détention à la prison de Ghardaïa, affirme ne pas avoir réussi ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Il était dans le conseil des sages installé par Sellal à Ghardaïa: Le président de la fondation des Chaâmbas arrêté - Mehenni, Mehdi (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Bouameur Bouhafs et onze de ses compagnons ont été arrêtés, dimanche soir, par la police au quartier dit haï El-Moudjahidine, au centre-ville de Ghardaïa. Selon des sources locales, il ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

L'ex-maire RCD à Berriane présenté hier devant le parquetMe Dabouz évoque une "liste" d'arrestations politiques - Mehenni, Mehdi (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Dans une conférence de presse tenue hier à Alger, Me Salah Dabouz, nouveau président élu de la Laddh, a fait savoir que l'ex-maire de Berriane, Nacer-Eddine Hadjadj, a ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

«Nous avons décidé de saisir les instances internationales» - Salim, Mesbah (El Watan, 2015)
Kamel Eddine Fekhar a peur pour sa vie», déclare son avocat Mohamed Salah Dabouz, lors de la conférence de presse tenue hier au siège du Mouvement démocratique et social (MDS) à ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Fekhar s'apprête à porter plainte pour torture contre la police - Djouadi, Farouk (El Watan, 2015)
Arrêté le 9 juillet dernier dans le sillage des événements tragiques qui ont fait une vingtaine de morts à Ghardaïa, le leader du Mouvement pour l'autonomie du M'zab, Kameleddine ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Quelle justice pour les détenus de Ghardaïa ? (Le Matin DZ (site web), 2015)
Après une mise au silence calculée et voulue, Kameleddine Fekhar et ses amis ont été présentés par devant le procureur de la république qui, en plus des même chefs d'inculpation ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Tragédie de Ghardaïa: les premières peines de prison ferme tombent (Le Matin DZ (site web), 2015)
Sept personnes qui seraient impliquées dans ces incidents ont été condamnées à trois ans de prison ferme, tandis que trois autres ont écopé de deux ans de prison. Vingt-cinq autres ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Des prévenus condamnés à des peines de 2 à 3 ans de prison ferme La justice frappe fort à Ghardaïa - Mehenni, Mehdi (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Alors que le verdict des 20 détenus de Guerrara sera connu la semaine prochaine, 9 autres accusés de Mélika, Béni Izguen et Bounoura ont été condamnés hier à des peines allant ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

M'Zab, la poudrière intercommunautaire - Zerrouky, Hassane (L'Humanité, 2015)
Après les heurts meurtriers entre Mozabites ibadites et Chaan'bas arabophones sunnites, l'armée va tenter de mettre un terme à une crise identitaire et sociale qui peut se propager au ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Mis sous mandat de dépôt à la prison d'El-Ménéa Fekhar et ses compagnons inculpés pour des faits criminels - Mehenni, Mehdi (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Kamel-Eddine Fekhar et 24 de ses compagnons ont été entendus mercredi par le juge instructeur du tribunal de Ghardaïa qui les a placés sous mandat de dépôt. Ils ont été ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Ibadites et Malékites : Des déjeuners pour la paix - Semane, Hanane (El Watan, 2015)
Des déjeuners communs ont été organisés dans plusieurs villes du pays entre ibadites et malékites. Ils rompent le jeûne et prient ensemble. Objectif : se réconcilier ! Affrontements intercommunautaires à Ghardaïa, le trouble ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Déférés hier devant le tribunal de GhardaïaFekhar et ses compagnons entendus par le juge instructeur - M. M. (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Kamel-Eddine Fekhar et la vingtaine de ses compagnons, arrêtés suite aux derniers événements tragiques de la vallée du M'zab, ont été présentés, hier, à la mi-journée, devant le ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Emeutes du M'zab : MAK, Maroc responsables, sauf le régime et l'Arabie saoudite ! (Le Matin DZ (site web), 2015)
Déclarations vengeresses reprises en choeur par une presse proche du pouvoir. Mise en accusation de militants politiques ... On aura tout entendu aux lendemains des affrontements sanglants et les dizaines de morts ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Le Dr Kameleddine Fekhar aurait été accusé "d'atteinte à la sûreté de l'Etat" (Le Matin DZ (site web), 2015)
Sept jours après son arrestation dans la nuit de jeudi dernier, le Dr Kameleddine Fekhar a été présenté, aujourd'hui mercredi, devant le procureur de la République à Ghardaïa. Il a ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Tragédie du M'zab : l'urgence d'une solution politique (Le Matin DZ (site web), 2015)
Ces violents événements qui ont endeuillé les populations du M'zab, il y a quelques jours, ont marqué ainsi un tournant gravissime dans l'évolution de ce conflit, et le pire ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Le tribunal n'a pas fourni les casiers judiciaires des prévenusGhardaïa : le procès des 35 détenus reporté d'une semaine - M. M. (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Pour absence de casier judicaire dans les dossiers des prévenus, le procès des trente-cinq personnes arrêtées suite aux affrontements intercommunautaires qui ont secoué la vallée du M'zab, prévu hier ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Envisager des solutions durables à la conflictualité Etat-Nation (Le Matin DZ (site web), 2015)
La vallée du M'zab a vécu ces derniers jours l'une des violences les plus meurtrières depuis le début des affrontements entre la communauté mozabite et la communauté arabophone installée ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar aux mains du DRS à Ghardaia (Le Matin DZ (site web), 2015)
Si la justice reste muette, on en sait un peu plus sur le lieu de détention de Kameleddine Fekhar par le biais de sa famille. Le frère du militant des droits ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Béjaïa : Rassemblement de solidarité avec le M'zab - Khodja, M. H. (El Watan, 2015)
C'est sous le signe de l'unité que des dizaines de personnes, dont des commerçants mozabites, ont observé, dimanche soir, un rassemblement de solidarité avec les victimes de la tragédie ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Alors que le procureur de la république a rassuré sur le cas Fekhar35 personnes devant le juge aujourd'hui - Mehenni, Mehdi (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Trente-cinq personnes arrêtées par les services de sécurité lors des affrontements intercommunautaires qui ont secoué ces derniers jours la vallée du M'zab défileront aujourd'hui, mardi, à partir de ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Algérie : quelques vérités amères (Le Matin DZ (site web), 2015)
Le Dr Kameleddine Fekhar, militant des droits de l'homme et ses compagnons qui agissent pacifiquement pour alerter l'opinion nationale et internationale sur la tragédie sanglante qui frappe leur communauté ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

L'Algérie saigne en raison du 4e mandat de Bouteflika (Le Matin DZ (site web), 2015)
L'escalade de la violence à Ghardaia qui se produit depuis plusieurs années et qui a culminé en ce début de juillet a des racines profondes. Cependant, le massacre de la ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Lettre d'un Oranais à son ami mozabite, Kameleddine Fekhar (Le Matin DZ (site web), 2015)
C'est décidément une manie dans ce pays, que ceux qui subissent soient emprisonnés et ceux qui sont les responsables soient leurs geôliers. Je te demande pardon de ne pouvoir rien ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Après les dernières violences dans la région Le M'zab ou la nécessité d'un nouveau contrat national - Tazaghart, Brahim (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Ayant acquis le pouvoir par la violence, le système est resté attaché à ce seul moyen, faisant de la force l'unique instrument de gestion qui mérite sa confiance et son ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Drame meurtrier dans le M'zab (Le Matin DZ (site web), 2015)
L'ambassadeur d'Algérie à Paris ferme la porte aux délégués des Mozabites d'Europe ! Sit-in de soutien des Mozabites devant l'ambassade d'Algérie en France. Samedi 11 juillet ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa : Quoi de neuf depuis Octobre 2014 ? (Le Matin DZ (site web), 2015)
Le 27/10/2014, sous le titre « Ghardaïa : un gouverneur militaire comme solution ? » nous commentions la désignation du chef de la IV région militaire dans les fonctions de superviseur d'un ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Inquiétante disparition du Dr Kameleddine Fekhar (Le Matin DZ (site web), 2015)
Le Dr Kamaleddine Fekhar n'est plus avec les autres Mozabites arrêtés dans la nuit de jeudi à vendredi. Son transfert par des éléments de la sécurité militaire vers un lieu ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Il a évoqué la crise de Ghardaïa devant le conseil de wilaya du RNDAhmed Ouyahia parle de la main de l'étranger - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Les douloureux événements qui secouent la région de Ghardaïa sont l'oeuvre d'une manipulation étrangère. À cette fameuse "main étrangère" s'ajoutent des complicités internes. C'est la lecture faite ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Mozabites en Europe : Libération des détenus et commission d'enquête. (Le Matin DZ (site web), 2015)
Le collectif des Mozabites en Europe a organisé ce 11 juillet 2015 un sit-in devant l'ambassade d'Algérie à ParisCe sit-in avait pour objectif, selon le compte rendu ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Bouira : Des commerçants mozabites se solidarisent avec Fekhar - Fedjkhi, Amar (El Watan, 2015)
L'arrestation du Dr Kamel Eddine Fekhar, il y a deux jours, par les services de sécurité à Ghardaïa après les événements sanglants ayant endeuillé des dizaines de familles notamment dans ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Arrestation de Kamel Fekhar avec une vingtaine de ses compagnonsIndignation et soupçons de diversion à Ghardaïa - Mehenni, Mehdi (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Jeudi soir, vers 22h30, Kamel-Eddine Fekhar, l'emblématique figure mozabite de Ghardaïa, a été arrêté par les forces de police, avons-nous constaté sur place. C'était à la sortie ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar et une trentaine de Mozabites arrêtés (Le Matin DZ (site web), 2015)
Kameleddine Fekhar a été arrêté la nuit dernière avec plusieurs de ses camarades de lutte dans une mosquée du quartier Houache à Ghardaïa. Le Dr Kameleddine Fekhar La police a fait ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar : une détention illégale et illégitime (Le Matin DZ (site web), 2015)
Dans la vallée du M'Zab les populations Mozabites sont victimes d'un déchaînement de violence génocidaire. Elles sont ciblées pour cause de leur condition sociale, de leur rite confessionnel et ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Un rassemblement de soutien aux Mozabites prévu samedi à Paris (Le Matin DZ (site web), 2015)
Un appel à un rassemble samedi à 15 heures sur la place de la République a été lancé par des militants de la cause amazighe à travers les réseaux sociaux. Les ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

L'Algérie envoie l'armée pour mettre fin aux violences intercommunautaires à Ghardaïa - Fatima Sator (Le Temps, 2015)
Au terme d'une réunion d'urgence jeudi, le président algérien, Abdelaziz Bouteflika, a annoncé l'envoi de l'armée à Ghardaïa, à 600 kilomètres au sud d'Alger, pour stopper ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Sellal à Ghardaïa : La paix par la force - M., Aziz (El Watan, 2015)
Ghardaïa était hier une ville morte. Pas d'affrontement, mais beaucoup d'arrestations. Des décisions du gouvernement ont également été prises. En attendant leur application, les familles enterrent leurs morts. Le ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

BRTV se solidarise avec le M'zab (Le Matin DZ (site web), 2015)
Berbère Télévision, la chaîne qui s'exprime en kabyle, bouleverse ses programmes pour évoquer le douloureux carnage et chasse aux Mozabites qui ont lieu actuellement dans la vallée du M'zab ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Arrestation de Kamel-Eddine Fekhar et d'une vingtaine de ses compagnons - Mehenni, Mehdi (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Ce jeudi soir, aux environs de 22h30 Kamel-Eddine Fekhar, l'emblématique figure mozabite de GhardaIa a été arrêté par les services de police. C'était à la sortie de la ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Urgent ! Au secours, au M'zab... c'est le génocide ! (Le Matin DZ (site web), 2015)
Toutes, les villes millénaires du M'zab, Berriane, At Mlichet, At Bounour, Taghardait, Guerrara, At Isgéne et Tadjnint sont les lieux depuis plus d'une semaine de graves incidents qui prennent ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Yennayer 2965 : Des milliers de marcheurs à Tizi Ouzou - Yermèche, Salah (El Watan, 2015)
Plus d'un millier de citoyens ont répondu, ce lundi 12 janvier 2015 correspondant au 1er Yennayer 2965, aux appels du Mouvement pour l'autonomie de la Kabylie (MAK) et du ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Yennayer 2965 : les mouvements pour "l'autonomie de la Kabylie et du M'zab" marchent à Tizi Ouzou - Yermèche, Salah (El Watan, 2015)
Répondant à l'appel du mouvement pour l'autonomie de la Kabylie (Mak), plus d'un millier de personnes ont marché à Tizi Ouzou ce lundi 12 janvier 2015, correspondant au ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)