جزيرة جربة تحت حكم عائلة السمومني (688-967ه/1289-1560م) - الزرويل, صالح (مجلة هيرودوت للعلوم الإنسانية والاجتماعية, 2023)
Keywords: Famille Bin Ayyad; Famille Bin Jlūd; Famille Samūmnī; Ghuraba; mosquée al- (Houmt Souk; Djerba); Shaykh; mosquée al- (Houmt Souk; Djerba); Vie politique – Djerba; يحيى بن زكرياء السمومني (أبو زكرياء) (حيٌّ في: 916هـ/ 1510م)

L'armateur corsaire Hamida Ben Ayed et les marins d'Ajim - Ben Ayed, Kais (Palais BEN AYED à Djerba, 2023)
Au mois de Ramadan de l'année 1200 de l'hégire (correspondante à l'année 1786), le gouverneur de Djerba Sidi Hamida Ben Ayed pris un navire Vénitien
Section: Uncategorized
Keywords: Famille Bin Ayyad