Le Palais Ben Ayed de Gammarth - Ben Ayed, Kais (Palais BEN AYED à Djerba, 2022)
Le Palais Ben Ayed de Gammarth a été édifié vers 1831, par le Général Mohamed Ben Ayed, envoyé extraordinaire auprès du Roi Louis Philippe de France par le Bey de Tunis Hussein II
Section: Uncategorized
Keywords: Famille Bin Ayyad

Carte des Edifices / Terrains Ben Ayed - Ben Ayed, Kais (Palais BEN AYED à Djerba, 2022)
Cette carte a pour objectif de lister les édifices (et terrains) appartenant ou ayant appartenus à la famille Ben Ayed d'un point de vue historique.
Section: Uncategorized
Keywords: Famille Bin Ayyad

Entretien à Londres avec la Princesse Kheyriye - Ben Ayed, Kais (Palais BEN AYED à Djerba, 2022)
Il y a environ deux mois avant que je ne quitte Constantinople" dit-elle. "J'ai découvert que tout ce que je faisais était soigneusement espionné, ma maison
Section: Uncategorized
Keywords: Famille Bin Ayyad

La caserne husseinite ou Saussier - Ben Ayed, Kais (Palais BEN AYED à Djerba, 2022)
La caserne husseinite appelée aussi caserne d'El Gorjani est situé dans le quartier du même nom. Elle est occupée aujourd'hui par la brigade criminelle. Une
Section: Uncategorized
Keywords: Famille Bin Ayyad

La manufacture de draps d'El Battan à Tébourba - Ben Ayed, Kais (Palais BEN AYED à Djerba, 2022)
Cette manufacture de draps et d'habillement des troupes a été construite par le Général Mohamed Ben Ayed en 1844 pour diminuer
Section: Uncategorized
Keywords: Famille Bin Ayyad

Inauguration de la Rue Docteur Hassouna Ben Ayed - Ben Ayed, Kais (Palais BEN AYED à Djerba, 2022)
En hommage au professeur Hassouna Ben Ayed, une rue de Tunis à Bab Saadoun, prêt de la faculté de médecine dont il fut le doyen portera désormais son nom.
Section: Uncategorized
Keywords: Famille Bin Ayyad

La branche princière de la famille Ben Ayed - Ben Ayed, Kais (Palais BEN AYED à Djerba, 2022)
Mohamed Taher, née à Tunis en 1853 de l'alliance du Général Mahmoud et de la dame Daddou Bent Hamda Djilani, épousera la Princesse Roukia Fazil, fille
Section: Uncategorized
Keywords: Famille Bin Ayyad

La fontaine Çengelköy à Istanbul - Ben Ayed, Kais (Palais BEN AYED à Djerba, 2022)
Cette fontaine dans l’un des quartiers d’Istanbul a été construite par le Grand Vizir ottoman Youssef Ziyedudinn Pacha en hommage à sa femme décédée, mais quelques années après la mort du Vizir en 1819 l’eau s’arrêta de couler et ne parvenait plus à la fontaine à cause de changement de propriétaire, les habitants et passagers … Continuer la lecture de « La fontaine Çengelköy à Istanbul »
Section: Uncategorized
Keywords: Famille Bin Ayyad

Dans un jardin mauresque - Ben Ayed, Kais (Palais BEN AYED à Djerba, 2022)
Cette illustration est une vue prise dans le magnifique jardin du Consul – Général britannique à La Marsa, près de Tunis. La maison de campagne, qui est la résidence principale du consul général britannique dans la régence de Tunis, était à l’origine un palais appartenant au Bey, qui l’a cependant offert en présent au gouvernement … Continuer la lecture de « Dans un jardin mauresque »
Section: Uncategorized
Keywords: Famille Bin Ayyad

Histoire d'un viking ottoman et d'une princesse révoltée - Ben Ayed, Kais (Palais BEN AYED à Djerba, 2022)
Ali Nouri Bey, suédois converti, ancien Consul général de Turquie à Rotterdam, qui est actuellement à Londres avec sa femme, la Princesse Hairie Ben-Ayad, est l’un des dirigeants éminents du Parti légitimiste turc. Ce Parti revendique et œuvre pour la réinstallation sur le trône de Turquie le Sultan Murad V, qui serait devenu fou quelque … Continuer la lecture de « Histoire d’un viking ottoman et d’une princesse révoltée »
Section: Uncategorized
Keywords: Famille Bin Ayyad