مكتسبات العمل الاجتماعي في المجتمع المزابي - أبوبكر, صالح بن عبد الله (2025)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Conflits – Mzab; Vie sociale – Mzab

تحديات تواجه العمل الاجتماعي في المجتمع المزابي - أزغار, يحي بن عيسى (2025)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Conflits – Mzab; Vie sociale – Mzab

العمل الاجتماعي أسس ومرتكزات - علوط, عمر بن محمد (2025)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Conflits – Mzab; Vie sociale – Mzab

الشهيد الحاج عمر بن حمو علوط في التنمية: العمرانية والفلاحة - دادي او عيىس, كير بن محمد (2025)
Keywords: Agriculture – Mzab; Biographies – Mzab – 20e siècle; Conflits – Mzab

الشهيد الحاج عمر بن حمو علوط في الأمناء والأوقاف - رمضان, كمال سليمان (2025)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Conflits – Mzab; Waqf (fondations) – Mzab

الشهيد الحاج عمر بن حمو علوط في الأعيان والهيئات العرفية - بحاز, إبراهيم بن بكير (2025)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Conflits – Mzab; Vie sociale – Mzab

دراسة تحليلية لشخصية الحاج عمر بن حمو علوط - أداود, مصطفى بن صالح (2025)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Conflits – Mzab; Vie sociale – Mzab

نشأة الحاج عمر بن حمو علوط - إمناسن, محمد بن أحمد (2025)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Conflits – Mzab; Vie sociale – Mzab

أ.د/ إبراهيم فخار كما عرفته - بحاز, إبراهيم بن بكير (2025)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Emigration – Mzab – Tunisie

أسرداس وورغ: الجندي الذهبي الشيخ الأخضر بن أحمد قارة رحمه الله 1918-2020 - ترشين, صالح بن عمر (جمعية التراث, 2022)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

‏الفيلسوف الذهبي المرحوم عبدالله بن محمد كانطلي (1930-1987م) - ترشين, صالح بن عمر (مطبعة الآفاق, 2021)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الأطلس الذهبي: ‏مائة صورة وصورة لآثار تتخللها أشعار بالمزابية - ترشين, صالح بن عمر (جمعية التراث, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

ترجمة أ/ د. محمد بن صالح ناصر (الجزائر وعمان : أعمال الملتقى الدولي الأول حول : التواصل الحضاري الجزائري العماني: المنعقد بالمكتبة الوطنية الجزائرية، الحامة، الجزائر العاصمة والفعاليات الثقافية لوفد الملتقى في الجزائر ووادي ميزاب : من الاحد ١٧ شعبان ١٤٣٨ هـ / ١٤ ماي ٢٠١٧م الى السبت ٢٣ شعبان ١٤٣٨ هـ / ٢٠ ماي ٢٠١٧م, 2019)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

ترجهة الشيخ إبراهيم بن عيسى حمدي أبو اليقظان (الجزائر وعمان : أعمال الملتقى الدولي الأول حول : التواصل الحضاري الجزائري العماني: المنعقد بالمكتبة الوطنية الجزائرية، الحامة، الجزائر العاصمة والفعاليات الثقافية لوفد الملتقى في الجزائر ووادي ميزاب : من الاحد ١٧ شعبان ١٤٣٨ هـ / ١٤ ماي ٢٠١٧م الى السبت ٢٣ شعبان ١٤٣٨ هـ / ٢٠ ماي ٢٠١٧م, 2019)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الأديب الذهبي: المرحوم صالح بن الحاج إبراهيم باجو (١٩٣٠-٢٠١٥م) - ترشين, صالح بن عمر (جمعية التراث, 2022)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

‏بذور الحياة لرمضان حمود في حلة جديدة وطرح مبتكر - حواش, مصطفى بن بكير (المطبعة العربية, 2004)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

مقتطفات من مذكرات البكري - بكلي, عبد الرحمن بن عمر (مكتبة البكري, 2015)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد صالح بن أحمد الحاج سعيد - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد صالح بن محمد بليدي - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد علي بن عمر بابا عيسى - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد عمر بن عيسى كربوش - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد عيسى بن عمر فخار - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد: قاسم بن باحمد الشيخ صالح - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد قاسم بن باحمد كاره - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد: قاسم بن يجي حكيمي - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد: محمد بن حمو بلغنم - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المؤذن بابكر بن الحاج محمد بابكر - آويابة, حمو بن بكير (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الإمام محمد بن حمد أرفيس - أرفيس, عبد الوهاب بن عمر (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ حمو بن إبراهيم تامتلت - أزغار, يحي بن عيسى (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد داود بن إبراهيم التوسي - أويابة, إبراهيم بن محمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ يوسف بن إبراهيم بافولولو - أويابة, بكير بن إبراهيم; قزريط, يحيى بن موسى (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الإمام أحمد بن بكير بازين - أويابة, عبد الرحمن بن إبراهيم; تحكوبيت, إلياس بن موسى (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ المؤرخ: صالح بن عمر اسماوي - أويابة, قاسم بن عيسى (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ المرشد محمد بن سليمان قراس - أويابة, قاسم بن عيسى (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الأستاذ محمد بن إبراهيم أويابه - أويابه, عبد اللٰه بن زكرياء (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ إبراهيم بن موسى قزريط - الحاج سعيد, أيوب بن سعيد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الحاج حمو بن موسى عمي سعيد - الحاج سعيد, أيوب بن مصطفى (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ ناصر بن محمد المرموري - الحاج سعيد, صالح بن محمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد الناصر بن عمر بورورو - الحاج سعيد, صالح بن محمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد حمو بن عيسى الحاج سعيد - الحاج سعيد, عبد الحميد بن بشير (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ بابه بن محمد المصعبي - الحاج موسى, بشير بن موسى (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد أيوب بن صالح موسى المال - الحاج موسى, رشيد بن فؤاد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ صالح بن موسى الحاج يحيى - الحاج يحيى, جابر بن سليمان (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المعلم حمو (عمر) بن أحمد الزعبي - الزعبي, ياسين بن قاسم (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ يحي بن محمد ألجون - الشيخ بالحاج, بكير (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الأستاذ قاسم بج بكير موسى وعلي - الشيخ صالح, أبو القاسم (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد محمد بن باحمد الشيخ صالح - الشيخ صالح, خالد بن عمر (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ حمو بن باحمد بابا وموسى - العلواني, أبو القاسم بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد علي بن صالح الحاج سعيد - الواهج, ربيع بن حمو; بابهون, إلياس بن سليمان (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ سعر الله بن عيسى العلواني - بابا وموسى, خضير بن محمد; دجال, يوسف بن محمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد والمربي لخضر بن باحمد قارة - باباواسماعيل, رستم بن صالح (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الراعية بية بنت حمو الحاج موسى - باباواعمر, عائشة بنت صالح (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الأستاذ إبراهيم بن علي بوحديبة - باباوموسى, صالح بن حمو (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الموثق: قاسم بن إسماعيل بابا وإسماعيل - باباوموسى, محمد بن باحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المرشرة بية بنت سعيد شخار - باباوموسى, ياسين بن قاسم (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ صالح بن إبراهيم باجو - باجو, مصطفى بن صالح (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المؤرخ حمو بن محمد عيسى النوري - باحماني, محمد بن باحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد محمد بن قاسم بوجمعة - بازين, سليمان بن بكير (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ أيوب بن باحد باقلع - بافلح, عبد الوهاب بن باحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الحاج أحمد بن إبراهيم كاره - بافولولو, توفيق بن بكير (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الأستاذ باسعير بن أيوب الحاج سعيد - بافولولو, محفوظ بن بكير (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المربية: زيلوخة بنت إبراهيم راسنعامة - بافولولو, نجية بنت صالح (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد صالح بن بكير بعمور الشيخ - بعمور الشيخ, جابر بن بكير (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الأستاذ: عبد العزيز بن إبراهيم بغباغة - بغباغة, داود النذير بن عبد الحميد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المعلم المربي: سليمان بن باسة بامون - بغباغة, داود النذير بن عبد الحميد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد: أحمد بن حمو بكلي بابه - بكلي, أنس بن محمد; بكلي, بابه بن عيسى (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ عمر بن سليمان ملال - بلعناق, عبد العزيز بن يحيى (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الأستاذ أحمد بن إبراهيم بودعاس - بودعاس, أحمد بن مصطفى (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ المحقق: إبراهيم بن محمد طلاي - بوراس, محمد بن عمر (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Ṭallāy; Ibrāhīm b. Muḥammad (1929-2021)

الإمام بابا بن داود تزريط - بورورو, الناصر بن إسماعيل (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الباحث عبد الرحمان بن عيسى حواش - بوسعدة, حمو بن سليمان; أويابة, زكرياء بن حسين (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد إبراهيم بن بأحمد كاره - بوسعدة, محمد بن عمر (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الأستاذ قاسم بن يوسف تزبينت - بوسنان, سعيد بن بكير (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الحاج داود بن قاسم حواش - بوكراع, عيسى بن محمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المعلمة عائشة بنت صالح اشقبقب - بوكرموش, بكير بن محمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد عمر بن حمو علوط - تجرونة, إلياس بن عبد العزيز (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ الحافظ: بكير بن يحيى تحكوبيت - تحكوبيت, أسامة بن أيوب (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الإمام محمد بن باحمد الحاج سعيد - حاج سعيد, مسعود بن إبراهيم; كروم, أحمد بن حمو (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ باحمد بن داود راسنعامة - حجاج, علي بن صالح (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الحاج عمر بن صالح الشيخ صلح - حواش, شعيب بن عمر (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

القائدة مامة بنت اسليمان باباز - حواش, مصطفى بن محمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ يحيى بن إبراهيم مصباح - خضير, عوشت٫ ربيع الحبيب بن (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد بابه بن باحمد بابا وموسى - دجال, أسامة بن مصطفى (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ عمر بن أيوب حمودة - دجال, باحمد بن قاسم (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ عبد الله بن داود بغباغة - دجال, يوسف بن محمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد بعيسى بن داود دودو - دودو, الهادي بن محمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الأستاذ إبراهيم بج بنوح متياز - سبعي, أحمد بن محمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد محمد بن عمر سكوتي - سكوتي, توفيق بن محمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الحاج بكير بن عمر سيوسيو - سيوسيو, رقية بنت صالح (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد داود بن حمو كربوش - صالح, إدريس بن كربوش (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ إبراهيم بن أحمد حجاج - طباخ, عبد الرحمن بن قاسم (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الضامن أحمد بن صالح بوحديبة - طباخ, محمد بن بكير (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ امحمد بن سليمان مطهري - عوف, قاسم بن بابا (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد إبراهيم بن علي كربوش - قزريط, سفيان بن علي (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد أحمد بن موسى قزريط - قزريط, عبد العزيز بن بكير (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد صالح بن علي كربوش - قزريط, موسى بن علي (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ إسماعيل بن حمو علوان باسليمان - قزريط, يحيى بن موسى (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ المحسن: يحيى بن محمد قشار - قشار, عبد العزيز بن يحي (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الأستاذ ناصر بن امحمد صالح والحاج - كاسي وصالح, نذير بن نور الدين (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ: الحاج حمو بن بكير اشقبقب - كراوه, عمر بن موسى (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الحاج حمودة بن بكير بهون علي - كروم, أحمد بن حمو (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد حمو بن باحمد كروم - كروم, أحمد بن حمو (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ عيسى بن محمد الحاج سعيد - كروم, أحمد بن حمو; الحاج سعيد, عبد اللٰه يحيى (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الأستاذ عيسى بن سليمان حاج سعيد - كروم, أحمد بن حمو; بوكرموش, حمو بن عمر (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الأمين عيسى بن صالح كيوكيو - كيوكيو, محمد بن صالح (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

العالمة: لالة بنت صالح ابن لولو - لهزيل, صالح بن يونس (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد صالح بن إبراهيم مصباح - مصباح, عمر بن صالح (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المحسن محمد بن بلحاج رمضان - مصباح, محمد لأمين بن صالح (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الأستاذ مصطفى بن إبراهيم رمضان - موسى وعلي, عبد الغاني بن عمر (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الأستاذ باسعير بن عيسى أبي إسماعيل - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الأستاذ سعيد بن محمد خالدي - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الأستاذ عيسى بن داود نخار - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الأستاذة عائشة بنت محمد تحكوبيت - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الأمين عمر بن بكير بوكرموش - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الأمين عيسى بن بكير التونسي - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الاستاذة بية بنت أحمد حجاج - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الامين عمر بن بابه طباخ - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ بالحاج بن عدون قشار - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ بكير بن علي موسى وعلي - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ محمد بن بانوح نوح مفنون - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

القاضي علي بن بكير باعلي وعمر - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المؤذن: الحاج حمو بن سعيد بازين - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد أحمد بن أحمد باجلمان - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد إبراهيم بن حمو بغباغة - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المجاهد يوسف بن إبراهيم باحريز - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المعلم المربي: علي بن بكير موسى وعلي - موسى وعلي, علي بن أحمد (‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

‏شخصية خالدة في صروح التعليم والمجتمع - موسى وعلي, علي بن أحمد (مؤسسة الشيخ عمي سعيد, 2023)
Keywords: A dépouiller; Biographies – Mzab – 20e siècle

‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن (مؤسسة الشيخ عمي سعيد, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

السنة النبوية في مؤلفات الشيخ إبراهيم حفار - الحاج امحمد, قاسم بن عمر (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Tradition – ibadisme

علاقة الشيخ عمر بن يوسف عبد الرحمان اليسجني بأستاذه الشيخ إبراهيم بن بكير حفار القراري - الحاج سعيد, باحمد بن باسعيد (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Vie religieuse – Mzab

نافذة على معهد الشيخ يوسف بن إبراهيم بن بعمور بافولولو - الحاج سعيد, محمد بن أيوب (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

تأكيف الشيخ إبراهيم بن بكير حفار - قراءة وصفية استقرائية - الحاج موسى, بشير بن موسى (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

مقاصد الشريعة في فتاوى الشيخ إبراهيم بن بكير حفار - الناصر, حفار٫ جابر بن (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Fatwas – Mzab – 20e siècle

المجموعات الأرشيفية للطلبة ودورها في إبراز الجهود التعليمة للشيخ إبراهيم بن بكير حفار - امعيز الحاج أحمد, باحمد بن داود (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Enseignement – Mzab

مدخل إلى صورة الزمن عند قطب الأيمة الشيخ أطفيش - بابا عمي, محمد بن موسى (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Atfiyyash; Muhammad b. Yusuf (1821-1914); Biographies – Mzab – 20e siècle

منهج الاستدلال عند الشيخ إبراهيم حفار من خلال أجوبته الفقهية - باباواسماعيل, زهير بن مسعود (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Fiqh – Mzab – 20e siècle

الشيخ إبراهيم حفار وآراؤه الكلامية قراءة تحليلية في إنتاجه العقدي - باباواعمر, خضير بن بكير (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

قراءة في فتاوى الشيخ إبراهيم بن بكير حفار - باجو, مصطفى بن صالح (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Fatwas – Mzab – 20e siècle

السيرة الذاتية للشيخ إبراهيم بن بكير حفار - حياته وآثاره - بحاز, إبراهيم بن بكير (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

ملامح من الشخصية العلمية للشيخ محمد بن بكير بن بابه حفار - بن الشيخ أحمد, أبو اليقظان (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Vie intellectuelle – Mzab

الشيخ إبراهيم بن بكير حفّار وحضوره في ذاكرة قصر آت يزجن - بن سعدون, المنير بن عبد الحميد (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Mzab – Histoire

الكتابة التاريخية عند الشيخ إبراهيم بن بكير حقار - بورورو, إبراهيم بن عمر (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

التعليل ومقاصد الشريعة الإسلامية في فتاوى الشيخ إبراهيم حفار - بوشلاغم, صالح بن بشير (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Fatwas – Mzab – 20e siècle

علاقة الشيخ إبراهيم بن بكير حفار بأستاذه القطب أطفيش من خلال رسالة السلاسل الذهبية - حاج أمحمد, يحيى بن بهون (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Atfiyyash; Muhammad b. Yusuf (1821-1914); Biographies – Mzab – 20e siècle

الآراء الفقهية في المعاملات التجارية والمالية للشيخ إبراهيم بن بكير حفار - حمدي, محمد بن صالح (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Fiqh – Commerce

جهود الشيخ إبراهيم حفار وشقيقه الشيخ محمد في نشر التعليم - حمودة, مصطفى بن بكير (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Enseignement – Mzab

القصائد الشعرية - دواق, سليمان بن عمر; خرازي, مسعود بن بالحاج; ترشين, صالح بن عمر; ترشين, محمد بن سليمان; هيبة, عمر بن باحمد; موسلمال, عمر بن محمد; مصطفى, ؤكاسي٫; بوسعدة, عمر بن سليمان; الحاج سعيد, جابر بن باسعيد (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Poésie – Mzab

الشيخ إبراهيم بن بكير حفار كما عرفته - صدقي, محمد بن ايوب (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

قراءة في الإنتاج العقدي للشيخ إبراهيم بن بكير حفار - طباخ, محمد بن بكير (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ إبراهيم بن بكير حفار منارة علم مؤقتة بقصر آت بنور - قشار, عمر بن بالحاج (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Enseignement – Mzab

تلاميذ الشيخ إبراهيم بن بكير حفار في المعهد الجابري بآت يزجن، ودورهم في الوطن الجزائري - كروم, أحمد بن حمو (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Enseignement – Mzab

رحلات الشيخ إبراهيم بن بكير حفار - كروم, أحمد بن حمو (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ محمد بن بكير حفار العالم المغمور - محمد, بن صالح٫ أحمد بن (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

علاقة الشيخ إبراهيم بن بكير حفّار بقصر وارجلان - محمد, بومعقل٫ سليمان بن (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

قراءة في رسالة الشيخ سعيد الشماخي من مصر إلى الشيخ إبراهيم حفار - مصلح, أحمد بن مهني (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Relations – Djerba – Mzab

عرض لتحقيق رسالة: شروط المفسر للشيخ إبراهيم حفار - موسى, قزريط٫ يحيى بن (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ إبراهيم بن أبي بكر حفار ومنهجه في الإفتاء - موسى وعلي, عمر بن قاسم (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Fatwas – Mzab – 20e siècle

وادي مزاب في عهد الشيخ إبراهيم بن بكير حفار - ناصر, بالحاج بن باحمد (‏كتاب أعمال الدراسية العلمية عن الشيخين إبراهيم بن بكر حفار ومحمد بن بكر حفار من يوم الجمعة 16 ربيع الثاني 1444هـ/11 نوفمبر 2022م إلى يوم الجمعة 1 جمادى الأولى 1444هـ/25 نوفمبر 2022م بالتعاون مع مسجد بابا الشرقي غرداية - عشيرة آت علاهم القرارة - مجمع عشائر بني يزقن, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الركن الذهبي: المرحوم باعلي الحاج صالح بن الحاج علي 1879-1967م - ترشين, صالح بن عمر (مطبعة الآفاق, 2017)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

شخصيات بارزة في كفاح الجزائر (1830-1962) - بورنان, سعيد (دار الامال, 2002)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

اليد الدهبي: المرحومة عائشة بنت بكير امحمدي المعروفة باسم عيشة بوكر (1925-1996م) - ترشين, صالح بن عمر (مطبعة الآفاق, 2013)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

"الفرقد" سليمان بوجناح (1905-1988) ونضاله الوطني - ناصر, بالحاج بن باحمد (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2021)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Communisme – Mzab

بكلي عمر (1837-1922) - بو صفصاف, عبد الكريم; سكفالي, عبد الرحمن; ذراع, الطاهر; معاشي, جميلة; الخمري, جمعي; بن حسين, كريمة (‏معجم أعلام الجزائر في القرنين التاسع عشر والعشرين, 2015)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

مفدي زكرياء (1908-1977) - بو صفصاف, عبد الكريم; سكفالي, عبد الرحمن; ذراع, الطاهر; معاشي, جميلة; الخمري, جمعي; بن حسين, كريمة (‏معجم أعلام الجزائر في القرنين التاسع عشر والعشرين, 2015)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

البكري إبراهيم بن نوح (1908-1980) - بو صفصاف, عبد الكريم; سكفالي, عبد الرحمن; ذراع, الطاهر; معاشي, جميلة; الخمري, جمعي; بن حسين, كريمة (‏معجم أعلام الجزائر في القرنين التاسع عشر والعشرين, 2015)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

كلمة باسم عشيرة آت امحمد أو باعزيز - أويانة, أحمد بن ابراهيم (أعمال اليوم الدراسي حول حياة العلامة الشيخ حمو بن باحمد باباوموسى وأحيه الشيخ الحاج محمد من تنظيم عائلة آل باباوموسى بالتنسيق مع عشيرتها امحمد أوباعزيز, 2017)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

شاهد على شخصية الشيخ حمو باباوموسى. شهادة حية لطالب في حق أستاذه - اشقبقب, حمو بن بكير (أعمال اليوم الدراسي حول حياة العلامة الشيخ حمو بن باحمد باباوموسى وأحيه الشيخ الحاج محمد من تنظيم عائلة آل باباوموسى بالتنسيق مع عشيرتها امحمد أوباعزيز, 2017)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

كلمة منسق اللجنة العلمية - الحاج سعيد, محمد بن أيوب (أعمال اليوم الدراسي حول حياة العلامة الشيخ حمو بن باحمد باباوموسى وأحيه الشيخ الحاج محمد من تنظيم عائلة آل باباوموسى بالتنسيق مع عشيرتها امحمد أوباعزيز, 2017)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

مكتبة الشيخ حمو باباوموسى... نشأتها وقيمتها العلمية - الحاج موسى, بشير بن موسى (أعمال اليوم الدراسي حول حياة العلامة الشيخ حمو بن باحمد باباوموسى وأحيه الشيخ الحاج محمد من تنظيم عائلة آل باباوموسى بالتنسيق مع عشيرتها امحمد أوباعزيز, 2017)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

كلمة باسم عائلة آت باباوموسی - باباوموسى, حمو بن أحمد (أعمال اليوم الدراسي حول حياة العلامة الشيخ حمو بن باحمد باباوموسى وأحيه الشيخ الحاج محمد من تنظيم عائلة آل باباوموسى بالتنسيق مع عشيرتها امحمد أوباعزيز, 2017)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

معهد القطب الشيخ اطفيش ودورها فی تخریج العلماء - صدقي, محمد بن ايوب (أعمال اليوم الدراسي حول حياة العلامة الشيخ حمو بن باحمد باباوموسى وأحيه الشيخ الحاج محمد من تنظيم عائلة آل باباوموسى بالتنسيق مع عشيرتها امحمد أوباعزيز, 2017)
Keywords: Atfiyyash; Muhammad b. Yusuf (1821-1914); Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ حمو وأخوه الشيخ محمد بن باحمد باباوموسی حياتها وآثارها - قزريط, موسى بن إبراهيم (أعمال اليوم الدراسي حول حياة العلامة الشيخ حمو بن باحمد باباوموسى وأحيه الشيخ الحاج محمد من تنظيم عائلة آل باباوموسى بالتنسيق مع عشيرتها امحمد أوباعزيز, 2017)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المنهج الوعظى للشيخ حمو باباوموسى من خلال كتابه "ترغيب الراهب وترهيب الراغب" - کروم, أحمد بن حمو (أعمال اليوم الدراسي حول حياة العلامة الشيخ حمو بن باحمد باباوموسى وأحيه الشيخ الحاج محمد من تنظيم عائلة آل باباوموسى بالتنسيق مع عشيرتها امحمد أوباعزيز, 2017)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

كلمة باسم حلقة عزابة المسجد الكبير العتيق لقصر غرداية - بوسنان, داور بن عمر (أعمال اليوم الدراسي حول حياة العلامة الشيخ حمو بن باحمد باباوموسى وأحيه الشيخ الحاج محمد من تنظيم عائلة آل باباوموسى بالتنسيق مع عشيرتها امحمد أوباعزيز, 2017)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

أعمال اليوم الدراسي حول حياة العلامة الشيخ حمو بن باحمد باباوموسى وأحيه الشيخ الحاج محمد من تنظيم عائلة آل باباوموسى بالتنسيق مع عشيرتها امحمد أوباعزيز (نشر عائلة آل باباوموسى, 2017)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ إبراهيم بَيّوض الوطني المحافظ المجدد - بوحجام, محمد بن قاسم ناصر (جمعية التراث, 2014)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

Ghardaïa lui a rendu hommage: Cheikh Hadj Omar Cheikh-Salah, une pensée vivante - Mansari, Kamel (Jeune independant, 2024)
Né en 1926 à Ghardaïa, dans la Chebka du M’Zab, Hadj Omar Cheikh-Salah a eu un itinéraire singulier, que ce soit au niveau de son cursus scolaire et de ses recherches sur la science islamique ou de son engagement social au sein de la communauté mozabite. De 1933 à 1939, Cheikh, Hadj Omar a vécu, […]
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الدرع الذهبي: المرحوم بكير بن داود بسخواض 1889-1974م - ترشين, صالح بن عمر (مطبعة الآفاق, 2017)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

السيرة الذاتية للدكتور محمد صالح ناصر أدبيا شارعا ناقدا (دار ناصر, 2018)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

Survivre et témoigner de la déportation Saïd ben Bakir ben Kacem, le marchand de charbon - Bakir, Abismaïl (Naqd, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Emigration – Mzab – Nouvelle-Calédonie

شهادة عائد من سجن كايان بن قاسم, بائع الفحم - بكير, أبي إسماعيل (Naqd, 2024)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle; Emigration – Mzab – Algérie; Mouvement national – Mzab

الشمعة الذهبية: المرحومة فاطمة بنت بلحاج بنكيح 1946-2004م - ترشين, صالح بن عمر (مطبعة الآفاق, 2016)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

المحرك الذهبي: المرحوم بليدي بوكامل عبد الله بن الحاج صالح 1860-1956م - ترشين, صالح بن عمر (مطبعة الآفاق, 2015)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

مسيرة السيد بكير خرفي: رجل الطموح والتحدي - حمدي, محمد بن صالح (جمعية التراث, 2014)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

مع الإمام الشيخ بيوص في محنته وحقائق حياة - أطفيش, محمد بن محمد بن امحمد (2012)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

أبو المشاريع الاجتماعية: الحاج يحيى بن محمد ألجون. مسيرة حياة رجال اقتفى سيرة ونهج أعمال السلف - الشيخ بالحاج, بكير بن يحيى (العالمية للطباعة والخدمات, 2010)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ إبراهيم بن بنوح متياز اليسجني 1885 - 1984 قراءة في تراثه ومنهجه في الكتابة التاريخية - الزرويل, صالح (المنهاج, 2023)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

أعلام من بلدة العطف "تجنينت": جوانب من حياة حاج إسماعيل يحي بن الحاج إبراهيم بن بكير المدعو "الطالب يحي" (1926-2007م) - الحاج عيسى, إلياس بن عمر (الحياة, 2020)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشهيد محمد بن يحيى بن يحيى عبد الرحماني 1983-2013 - الشيخ بالحاج, عيسى بن محمد (الحياة, 2014)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الحاج محمد بن عيسى بن عمارة خبزي 1927-2013 - الشيخ بالحاج, عيسى بن محمد (الحياة, 2013)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

القضايا الوطنية والعربية والإسلامية من منظور أعلام ميزاب (1902-1962) - بن عمر, موسى بن بكير (الحياة, 2009)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ عدون معدن التجديد والتطوير - بوحجام, محمد بن قاسم ناصر (الحياة, 2006)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ عبد الرحمان بكلي شاعر الاصلاح - بوحجام, محمد بن قاسم ناصر (الحياة, 2005)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

أبو إسحاق إبراهيم أطفيس - الفاسي, علال (الحياة, 2000)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الحاج بن يحيى الزوَّاي (ق: 14هـ/ 20م) - بابا عمي, محمد بن موسى; باجو, مصطفى صالح; شريفي, مصطفى بن محمد; ناصر, محمد صالح (معجم أعلام الإباضية من القرن الأول الهجري إلى العصر الحاضر‏: قسم المغرب الإسلامي, 2000)
من أعيان بني يسجن بميزاب، ومن الأثرياء الأسخياء، والمجاهدين الأوفياء. كان صاحب معمل فاخر للعطور، والروائح الجزائرية، نال شهرة في كامل الشمال الإفريقي. يعتبر من الشخصيات البارزة في ميدان السياسة والحركة التحريرية، وفي حقل العلم والإصلاح؛ وكان يمدُّ المشاريع العلمية بالأموال الطائلة. ويذكر من بين مساعيه الخيرية، تبرُّعه بحوالي ثلاثة ملايين وخمسمائة ألف فرنك سنة 1355ه/1936م، وهو مبلغ كبير جداً، ذلك ليصرف في إنارة الحرم النبوي الشريف بالمدينة المنوّرة. عندما كان مسؤولا عن أوقاف الجزائر بالحرمين.
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

‏الدكتور عمر بن اسماعيل ال حكيم حياة في سبيل العلم - باباواعمر, خضير بن بكير (2022)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

‏العلماء الشيخ حمو بن باحمد باباوموسى رحمه الله (ت 1376هـ/1957م) حياته وأثاره - عائلة آل باباوموسى (نشر عائلة آل باباوموسى, 2017)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الرحلة العلمية وتأثرها على النهضة الجزائرية (رحالت الشيخ محمد دبوز أنموذجا) - بوكعبن, ندى; موات, نادية (2020)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الدكتور محمد ناصر: سيرة ذاتية من مدخل علم البرمجة الزمنية - بابا عمي, محمد بن موسى (كتابك, 2019)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

السرد في رحلة محمد علي دبوز "وقفة في دار الرافعي وقبره" - جغدم, الحاج (2020)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ محمد علي دبوز نموذج للمعلم الناجح - الزرويل, صالح (2020)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ محمد علي دبوز والرحلة في طلب العلم بين القرارة وتونس والقاهرة - علاوي, عبد السلام; حضري, بينة صغير (2020)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

دور الرحلة في حياة الشيخ محمد علي دبوز - عثمانية, أحالم; حسني, نهاد (2020)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

الشيخ الحاج عمر العنق: هذا المصلح المغمور - ناصر, محمد صالح (الحياة, 2019)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

إبراهيم بن عيسى، حمدي أبو اليقظان - بابا عمي, محمد بن موسى; باجو, مصطفى صالح; شريفي, مصطفى بن محمد; ناصر, محمد صالح (معجم أعلام الإباضية من القرن الأول الهجري إلى العصر الحاضر‏: قسم المغرب الإسلامي, 2000)
Keywords: Biographies – Mzab – 20e siècle

al-Shaykh Ibr. Bayyūḍ al-Muṣliḥ al-Murabbī - Būḥajjām, Muḥammad b. Qāsim Nāṣir (Makt. al-Jīl al-Wāʿid, 2004)
Keywords: Bayyūḍ; Ibrāhīm ibn ʿUmar (1899-1981); Biographies – Mzab – 20e siècle