Libye : quand les Amazighs profitent du vide institutionnel - Saïd, Arezki (Jeune Afrique, 2021)
Heureux comme un Amazigh en Libye. Depuis la chute de Kadhafi en 2011, la communauté berbère libyenne a repris son destin en main. Mais elle craint aujourd’hui le retour de l’autoritarisme incarné par les figures du maréchal Haftar et de Seif el-Islam Kadhafi. – Jeune Afrique
Keywords: Berbérisme – Libye

Le mouvement amazigh en Libye sous Kadhafi - Ferkal, Masin (Les études berbères à l'ère de l'institutionnalisation de tamaziyt: mélanges en l'honneur de Salem Chaker et Abdellah Bounfour, 2021)
Keywords: Berbérisme – Libye