Vacances chez les hommes de Djerba - Zebrowski, Ian André Marie Stanislas (Ecole nationale de la France d'Outre-mer, 1948)
Keywords: Artisanat – Djerba; Judaïsme – Djerba; Pêche – Djerba; Récits de voyage – Djerba

Les femmes et la laine à Djerba, étude technique et sociale sur l’artisanat tunisien, notes de folklore et lexique - Combès, Jean-Louis; Combes, S. (Institut des Belles-Lettres Arabes, 1946)
Keywords: Artisanat – Djerba

Autour du travail de la laine (Djerba) - Combès, Jean-Louis; Combes, S.; Louis, André (Revue de l'Institut des Belles Lettres Arabes, 1946)
Keywords: Artisanat – Djerba

De la laine en suint aux filés, contribution à l’étude du travail des textiles en Tunisie (1ère partie) - Combès, Jean-Louis; Combes, S. (Revue de l'Institut des Belles Lettres Arabes, 1945)
Keywords: Artisanat – Djerba; Jami Guellala (Houmt-Souk; Djerba)

Essai sur les bijoux tunisiens de Djerba - Combès, Jean-Louis (1945)
Keywords: Artisanat – Djerba

La bijouterie tunisienne. Bijouterie de Djerba - Combès, Jean-Louis (1945)
Centre des Arts et Traditions Populaires
Keywords: Artisanat – Djerba

La couverture de Djerba - Borg, P. (Office Tunisien de Standardisation, 1949)
Keywords: Artisanat – Djerba