Inventaire du patrimoine spécifique de l'île de Djerba - Yamoun, Messaoud (Association pour la Sauvegarde de l’île de Djerba, 1988)
Keywords: Architecture – Djerba; Jami al-Kabir; mosquée al- (Hachene; Djerba); Monuments – Djerba; Mughzal; mosquée (Beni Maaguel; djerba)

Ḍayf hadha al-ʿadad, al-ʿAjmī Mimiṭa - Jeriri, Lotfi (al-Jazira, 1985)
Keywords: Architecture – Djerba

Djerba : Perception de l’île - Djerbi, Ali (al-Jazira, 1986)
Keywords: Architecture – Djerba

Habitat et environnement - Djerbi, Ali (Actes du séminaire sur la prise en compte de la dimension culturelle dans le projet de développement local intégré de la commune de Djerba-Midoun (Tunisie), 1988)
Keywords: Architecture – Djerba

Une maison imaginaire - Vivier, Marie-Laure (EA Grenoble, 1988)
Keywords: Architecture – Djerba

Djerba shops - Oliver, Paul (1980)
Keywords: Architecture – Djerba

Musée vivant de poterie à Guellala - Ben Abdallah, Mounir (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 1983)
Keywords: Architecture – Djerba

White silhouettes of Djerba - Joly, Pierre; Cardot, Véra (Mimar: architecture in development, 1984)
Keywords: Architecture – Djerba

A House on the island of Djerba, Tunisia, a cube and a stair - Silvetti, Jorge (Harvard architecture review, 1980)
Part of a special issue: "Beyond the Modern Movement." Contents: Thomas Hall Beeby: the House of Virgil built in anticipation of the return of the Golden Age.–Laurence Booth: The family tower.–Stuart E. Cohen: Kindergarten Chats.–James Ingo Freed: House in landscape.–James L. Nagle: The Sun Dial House.–Stanley Tigerman: The little house in the clouds.–Ben Weese: A house.–Thomas Amsler: The living house.–Louis Bakanowsky: The house as a place-field.–Alice Atkinson Lyndon and Donlyn Lyndon:Placeworks 4.–Rodolfo Machado: Country house.–Francis McGuire: Run Along House.–Robert Silver and Warren Schwartz: A small villa.–Jorge Silvetti: A House on the island of Djerba, Tunisia, a cube and a stair.–Jan Wampler: A place for twenty people.
Keywords: Architecture – Djerba

Pour la sauvegarde du patrimoine et de l'environnement d'une île méditerranéenne: L'Ile de Djerba, Tunisie - Mimita, Mohamed Ajmi (Old cultures in new worlds. 8th ICOMOS General Assembly and International Symposium. Programme report - Compte rendu, 1987)
Djerba has some lI1onuments with a modest size but very a rich architecture: mosques, houses or Menzels, fondouks, pottery and weaving workshops souks that constitute the strong and sublime expression of an art of a popular tradition and they retrace the main lines of the history of the island frOM the oldest ages till nowadays. It is to be regretted that for modernisM sake all these monuments are disappearing or they are damaged in a vertiginous way by nature and mainly by man.
Keywords: Architecture – Djerba

Pour une nouvelle production de l’habitat à Jerba : participation des usagers - Boussoffara, Faouzi (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 1984)
Keywords: Architecture – Djerba

Les installations militaires et la défense des côtes tunisiennes du 16ème au 19ème s. - Djalloul, Neji (Université Paris 4, 1988)
Keywords: Architecture – Djerba

Evolution de l'architecture hôtelière en Tunisie. Proposition d'une structure d'accueil appropriée au tourisme tunisien. Lieu d'intervention : Jerba - Attia, Mounia Avril (EA Paris La Villette, 1986)
Keywords: Architecture – Djerba; Tourisme – Djerba

Adaptation d’une architecture à un site : projet pour complexe universitaire de Jerba - Makni, Hafedh (Institut Technologique d'Art d'Architecture et d'Urbanisme de Tunis, 1981)
Keywords: Architecture – Djerba; Jami al-Kabir; mosquée al- (Hachene; Djerba); Monuments – Djerba

Réflexion et proposition de réaménagement de la cite de Sidi Zaied à Jerba (Tunisie) - Sahli, Khemaies (EA Normandie, 1986)
Keywords: Architecture – Djerba

Adaptation d'une architecture à un Site: Projet pour le complexe universitaire de Djerba (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 1985)
Keywords: Architecture – Djerba

Recherche technique et matériaux de construction à Jerba - Saghroun, Houitou (Institut Technologique d'Art d'Architecture et d'Urbanisme de Tunis, 1982)
Keywords: Architecture – Djerba

Permanence, changement et rupture dans l’aménagement et l’architecture ‘jerbi’ : aménagement de la région d’Ajim, - Souabni, Ezzeddine; Aouni, Kamel (Institut technologique d’art d’architecture et d’urbanisme de Tunis, 1983)
Keywords: Architecture – Djerba

Réflexion et proposition de réaménagement de la cité de Sidi-Zaïd - Khemaïs, Sahbi (Association pour la Sauvegarde de l’île de Djerba, 1986)
Keywords: Architecture – Djerba