Résidents généraux de France en Tunisie : ... ces mal-aimés - Arnoulet, François (Narration éd., 1995)
Pour aider à l'amélioration des systèmes de culture, MASSICAULT institua un service officiel de l'Agriculture et de la Viticulture, le 27 août 1887. DEJEANET en fut le premier inspecteur général ; son nom reste attaché à la culture de l'indigotier qu'il entreprit dans l'île de Djerba. Il réalisa aussi une étude plus poussée des possibilités de la Régence en créant un jardin d'essai au bas du parc municipal du Belvédère en décembre 1891. Ce service officiel allait devenir en 1890, la direction de l'Agriculture.
Keywords: Agriculture – Djerba – 1881-1956