Djerba | Bac reliant Ajim à El Jorf : Une durée d’attente interminable - Haouari, Imen (La Presse de Tunisie, 2020)
Qui n’a pas été bercé par le roulis du bac qui assure la liaison entre Ajim et El Jorf et que l’on prend pour se rendre à l’île de Djerba? Ces bacs, qui
Library Catalog: lapresse.tn
Keywords: Barques – Djerba

Tunisie: Gestion des déchets - Alerte rouge à Djerba - Haouari, Imen (La Presse, 2009)
Keywords: Crises environnementales – Djerba

Djerba-Port de pêche de Houmet Souk: le mur de la discorde - Haouari, Imen (2025)
La sérénité de l'île des Lotophages a été troublée cette semaine par un mouvement de colère de la société civile et des habitants de Djerba. La raison de leur i
Keywords: Pêche – Djerba

Djerba : Les insulaires à la rescousse pour sauver les mosquées ibadites - Haouari, Imen (2024)
Les mosquées ibadites multiséculaires de Djerba ont joué un rôle crucial dans le système défensif de l’île. Leur nombre important, leur
Keywords: Monuments – conservation – Djerba

«Merveilles de l’architecture religieuse - Mosquées et Zawiyas de Tunisie IXe s.-XIXe s. J.C» de Abdelaziz Daoulatli : Revisiter une facette de notre patrimoine - Haouari, Imen (2024)
C’est un magnifique livre que l’historien et chercheur Abdelaziz Daoulatli vient de publier aux éditions du Patrimoine Maghreb Mediterranée (Alif).
Keywords: Monuments – Djerba

Djerba-Jemaâ Louta : la mosquée souterraine ibadite, témoin de la mémoire de l'ïle - Haouari, Imen (La Presse, 2026)
Découvrez la Djerba-Jemaâ Louta, la mosquée souterraine ibadite, un trésor architectural caché de l'île de Djerba.
Keywords: Architecture – Djerba; Luta; mosquée (Sedouikech; Djerba); Monuments – conservation – Djerba