Le madjlis « cheikh ba abderrahmane el kourti » soutient la candidature de tebboune (Sud Horizons, 2024)
Place: Alger
Keywords: Vie politique – Mzab

Le mouvement amazigh en Algérie et défis d'intégration nationale - Badi, Dida; Abdallah, Nouh; Larabi, Samir (Les mouvements amazighs en Afrique du nord, 2019)
Section: Sociologie
Keywords: Vie politique – Mzab

انتخابات المجلس الجزائري وتمثيل مزاب بين الرفض والتأييد - بن عمر, موسى بن بكير (الحياة, 2017)
Keywords: Vie politique – Mzab

Algérie : «Les affrontements de Ghardaïa sont liés à des intérêts pétroliers et gaziers» - Touzet, Jean-Louis Le; Oussedik, Fatma (Libération, 2015)
Pour Fatma Oussedik, anthropologue, les affrontements entre communauté mozabite (berbères) et châamba (arabes) qui ont fait plus de 25 morts ces quatre derniers jours sont aussi liés à l'arrivée de nouvelles populations.
Section: International
Keywords: Vie politique – Mzab

Youth and activism in Algeria. The question of political generations - Hadj-Moussa, Ratiba (The Journal of North African Studies, 2019)
Keywords: Vie politique – Mzab