[Fête du 14 juillet 1883 à Djerba] (Journal Officiel Tunisien, 1883)
La Fête nationale du 14 Juillet a été célébrée avec beaucoup d’éclat ; dès le matin la ville était pavoisée avec coquetterie; il y avait foule immense à la revue des troupes qui a été vraiment belle. Au Palais du Gouverneur un orchestre indigène attirait la population. Le soir, les illuminations étaient générales. Un très joli feu d’artifice a été tiré et une splendide retraite aux flambeaux a terminé cette journée où la population a été unanime de sympathie envers la France
Keywords: Vie culturelle – Djerba