The undecided Sultanate: tolerance, challenge and sovereignty - Kronenwerth, Dorian (2015)
Keywords: Tolérance religieuse – Oman

Un autre modèle que Daech sur le ''marché du religieux'' planétaire ? - Jarry, Frédéric (Le Vif, 2015)
Début avril 2015 se sont tenues les conférences annuelles sur le droit islamique à Mascate, capitale du petit Sultanat d'Oman. L'occasion de découvrir la foi ibadite, ancrée solidement dans une culture, une histoire et une structure politique, certes ferme, mais dont la stabilité et la tolérance augurent de la possibilité d'un "autre" islam dans le "marché des religions" actuel.
Keywords: Tolérance religieuse – Oman

A Basis for Oman’s Religious Tolerance: A Review of the Late 19th and Early 20th Century Ibadi Jurisprudence of Nūr al-Dīn al-Sālimī from Oman and Muḥammad Aṭfayyash from North Africa Regarding Coexistence with Jews and Christians - Leonard, Douglas R. (Ibadi jurisprudence: origins, developments and cases, 2015)
Keywords: Atfiyyash; Muhammad b. Yusuf (1821-1914); Tolérance religieuse – Oman

The Origins and Contemporary Approaches to Intra-Islamic and Inter-Religious Coexistence and Dialogue in Oman - Leonard, Douglas R. (The Muslim World, 2015)
Keywords: Tolérance religieuse – Oman