Projet pilote de nettoyage des fonds marins du canal d’Adjim: retrait des filets de pêche perdus (Association pour la Sauvegarde de l’île de Djerba, 2014)
le projet vise à : - Rétablir le cycle de ponte et de reproduction des poissons de façon à revitaliser les ressources halieutiques. - Contribuer à la réapparition des espèces devenues de plus en plus rares - Sensibiliser et éduquer les pêcheurs et les exploitants de la mer à la protection des ressources halieutiques et à la renonciation aux pratiques de pêche interdites.
Keywords: Pêche – Djerba

[Tunisie : le crabe bleu, prédateur redoutable...] (La Provence, 2018)
Tunisie : le crabe bleu, prédateur redoutable devenu proie prisée Les pêcheurs du sud tunisien ont surnommé ce redoutable prédateur marin "Daech", en référence à l'acronyme arabe du groupe État islamique ...
Keywords: Pêche – Djerba

On vous le dit (El Watan, 2018)
- Collision entre une vedette des garde-côtes et un bateau de pêche à Djerba Deux pêcheurs ont été blessés lundi lors d'une collision entre une vedette des garde-côtes et ...
Keywords: Pêche – Djerba

Projet de nettoyage du canal d’Adjim, Soulager les fonds marins des tonnes de filets de pêche perdus - Bouabid, Naceur (al-Jazira, 2012)
Keywords: Pêche – Djerba

Pêche en environnement à Djerba-Adjim, des récifs artificiels pour dissuader les braconniers de la mer - Bouabid, Naceur (al-Jazira, 2011)
Keywords: Pêche – Djerba

Tunisie: le crabe bleu, prédateur redoutable devenu proie prisée (Sciences et Avenir, 2018)
Les pêcheurs du sud tunisien ont surnommé ce redoutable prédateur marin "Daech", en référence à l'acronyme arabe du groupe Etat islamique. Mais, désormais, le crabe bleu est à son tour ...
Keywords: Pêche – Djerba

Expériences pilotes à Kerkennah et à Djerba. Les récifs artificiels de sauvetage des espèces contre les «filets traînants» - Lajili, Taieb (Le Temps, 2010)
Keywords: Pêche – Djerba

Les pêcheurs de Djerba sermonnés par la société civile - Bouabid, Naceur (Turess, 2012)
Library Catalog: www.turess.com
Keywords: Pêche – Djerba

Une tortue «luth» dans les filets d'un pêcheur d'Adjim à Djerba - Bouabid, Naceur (Turess, 2013)
Library Catalog: www.turess.com
Keywords: Pêche – Djerba

Environnement Projet de nettoyage du canal d'Adjim de Djerba : Soulager les fonds marins des tonnes de filets de pêche perdus - Bouabid, Naceur (Turess, 2012)
Library Catalog: www.turess.com
Keywords: Pêche – Djerba

Pêche au chalut à Djerba : Les flibustiers de retour - Bouabid, Naceur (Turess, 2012)
Keywords: Pêche – Djerba

De dangereux poissons toxiques dans les filets des pêcheurs à Djerba - Bouabid, Naceur (Turess, 2012)
Keywords: Pêche – Djerba

500 récifs artificiels dans une zone marine de 50 km2 : Les pêcheurs de Djerba Adjim chassent les braconniers - Bouabid, Naceur (Turess, 2010)
Library Catalog: www.turess.com
Keywords: Pêche – Djerba

La pêche à Kerkenna durant le période coloniale - Ben Hamida, Abdessalem (2012)
Keywords: Pêche – Djerba