Jerba et ses riches patrimoniales, leur inscription sur la liste du Patrimoine Mondial de l’humanité, s’impose - Tmarzizet, Kamel (al-Jazira, 2013)
Keywords: Monuments – conservation – Djerba

Tribune : Le patrimoine tunisien au péril du sectarisme - Barblan, Marc-Antonio (Kapitalis, 2013)
L'auteur, historien et muséologue, analyse la problématique du patrimoine en Tunisie, en réaction à la candidature de l'île de Djerba pour faire partie de la liste du Patrimoine Mondial de l'Unesco.
Keywords: Monuments – conservation – Djerba