Abondance pascale. La saison des hommes Moufida Tlatli - Giroud, Manuela (Le Nouvelliste, 2001)
Keywords: Moeurs et coutumes – Djerba

Au Maghreb un contre-pouvoir du côté des femmes : l'enfant endormi dans le ventre de sa mère - Colin, Joël (L'Année sociologique, 2003)
In Maghreb, in the everyday life as well as in the law, equality between men and women was not much sought-after : until a recent period, differentiation of the roles and of the status according to the sex looked equitable.
Keywords: Moeurs et coutumes – Djerba

Maghrebi esküvő - Földessy, Edina (A megfoghatatlan idő – tanulmányok, 2000)
[Wedding in Maghreb]
Keywords: Moeurs et coutumes – Djerba

‏التحولات في البنية الزواج في قرية الماي - الوشاني, عادل (أعمال الندوة العلمية الأولى 24-25 أفريل 2004, 2006)
Keywords: Moeurs et coutumes – Djerba

Mamura - Földessy, Edina (Altäre: Kunst zum Niederknien, 2001)
Keywords: Croyances populaires – Djerba; Moeurs et coutumes – Djerba

Harambee: tanulmányok Füssi Nagy Géza 60. születésnapjára - Füssi Nagy, Géza; Sebestyén, Éva; Szombathy, Zoltán; Tarrósy, István (Publikon, 2006)
Keywords: Moeurs et coutumes – Djerba

Droits et place de la femme tunisienne à travers le film « la saison des hommes » - Gabsi, Abdallah (Saout el Jalia, 2001)
Keywords: Moeurs et coutumes – Djerba

Tenue vestimentaire traditionnelle féminine: léthargie ou liberté ? - Mrabet-Robana, Zakia (2009)
Keywords: Moeurs et coutumes – Djerba

Femme veuve : paria ou messie - Mrabet-Robana, Zakia (2008)
Keywords: Moeurs et coutumes – Djerba

La symbolique de l’encens chez la femme de Djerba - Mrabet-Robana, Zakia (2007)
Keywords: Moeurs et coutumes – Djerba

La période de ḥasūm à Djerba: la fête des êtres de l’Au-delà sur terre - Földessy, Edina (Arabist Budapest Studies in Arabic, 2003)
Keywords: Croyances populaires – Djerba; Moeurs et coutumes – Djerba

Hassûm/imbarken: la période des petits djinns à Djerba (Tunisie) - Földessy, Edina (2000)
Keywords: Croyances populaires – Djerba; Moeurs et coutumes – Djerba

العادات والتقاليد التونسية: الهدية او الفوائد العلمية في العادات التونسية - الحشايشي, محمد بن عثمان (سراس للنش, 2004)
Keywords: Moeurs et coutumes – Djerba