حكايات أمازيغية جربية - بن معمر, فتحي (اباديكا, 2020)
À l'âge adulte, seuls subsistent de l'enfance les beaux souvenirs des « jours heureux ». Ces souvenirs sont liés pour beaucoup d'entre nous aux jeux et aux histoires de nos parents et grands-parents. Récits ouverts aux mondes féeriques, mythiques et fictifs, ils sont porteurs de significations, de leçons et d'expériences de la vie. Ce livre présente dix histoires en tamazight (ⵜⴰⵎⴰⵣⵉⵖⵜ) et leur traduction en arabe, tirées de l'intimité de Djerba, l'île des rêves et de l'oubli. Il offre un aperçu de la sagesse et de l'art narratif de ses habitants. (Livre en arabe et en Tamazight de Djerba) (éditeur)
Keywords: Littérature – Djerba

‏رواية ”اززلف“ (حرقان) لفتحي بن معمر: تداخل الأدب والتاريخ أو غواية ‏السرد الحالم والوقائع الغربية - التومي, محمد (‏الرأي العام, 2020)
Keywords: Littérature – Djerba

La cinquieme saison de Jean-Jacques Ciscardi (Le Temps (Tunis, Tunisie), 2020)
Summary: Livre Ne dit-on pas que Djerba est l'ile de la cinquieme saison? Avec sa plume trempee dans la nostalgie, Jean-Jacques Ciscardi vient de publier un nouveau livre ...
Keywords: Littérature – Djerba

«Tunisie-Flash», un nouveau recueil de poèmes d'Hédi Bouraoui , l'ancien élève lectourois (La Dépêche du Midi, 2020)
Keywords: Littérature – Djerba

La cinquième saison de Jean-Jacques Ciscardi - Bourial, Hatem (Le Temps, 2020)
Ne dit-on pas que Djerba est l'île de la cinquième saison? Avec sa plume trempée dans la nostalgie, Jean-Jacques Ciscardi vient de publier un nouveau livre inspiré de son île natale. Paru aux éd
Library Catalog: www.letemps.com.tn
Keywords: Littérature – Djerba

Publication - Djerba l’impossible oubli de Jean-Jacques Ciscardi : «Pardonnez-moi de vous aimer tant» - Dami, Samira (La Presse de Tunisie, 2020)
Actuellement dans les librairies, «Djerba l’impossible oubli» est l’épilogue d’une trilogie signée Jean-Jacques Ciscardi où il clame, encore et toujours,
Library Catalog: lapresse.tn
Keywords: Littérature – Djerba

‏العشير وجربه متع زمان - الشاهد, يوسف (Arabesques éditions, 2020)
Keywords: Littérature – Djerba

Nous, femmes de Djerba: histoires pour mémoire - O'Leary, Marie-France (l'Or de Seyr, 2020)
Keywords: Littérature – Djerba

صابرات - بربوش سفراو, حياة (اليراعة, 2020)
Keywords: Littérature – Djerba