Mesures prises envers des usuriers tunisiens (Le Publicateur de Béziers, 1936)
Tunis , D.N.C , Un arrêté d'interdiction de séjour vient de frapper une famille d'usuriers notoires de l'ile de Djerba , en raison de l'action néfaste qu'elle exerçait. Cette mesure a été unanimenient approuvée par la population et des délégations de Musulmans et d'Israélites tunisiens ont exprimé au Gouvernement leur reconnaissance pour cette décision
Keywords: Judaïsme – Djerba

L’usure en Tunisie, nourrit son Homme (La dépêche de Madagascar, 1936)
audience du 13 avril 1885
Keywords: Judaïsme – Djerba

La parure et les vêtements de la femme indigène et de la femme juive en Tunisie - Orgeval, René d' (L'Afrique du Nord illustrée, 1936)
Keywords: Artisanat – Djerba; Judaïsme – Djerba