Liste officielle ... des prisonniers de guerre français : d'après les renseignements fournis par l'autorité militaire allemande : nom, date et lieu de naissance, unité - Centre national d'information sur les prisonniers de guerre (Centre national d'information sur les prisonniers de guerre, 1940)
Messaoud ben Zeutri, 1916, Djerba (Tun.), 2e cl., 24e R.T.M. 152, (مسعود بن زكري) Ahmed ben Salem Maloufi, 1915, Djerba (Tunisie), 2e cl., 4° R.T.T 152 (احمد بن سالم نالوفي) Massaoud ben Sarry, 1916, Djerba, 2e cl., 271e R.T.T 154 Meherri ben Mehemed ben Lazabi, 1909, Adjim Djerba, 2e cl., 48e B. Pion, 152. (ماهر بن امحمد العزابي)
Keywords: Guerre mondiale; 1939-1945 – Djerba

Eighth Army duels with Afrika Korps Around Medenine (The Waterbury Democrat, 1943)
British reported to have captured Djerba Island; Dust Storms Handicap Allied Planes from Bombing Mareth Front; Moors capture 50, many officers
Publication: The Waterbury Democrat. [volume]
Keywords: Guerre mondiale; 1939-1945 – Djerba

Sur la ligne Maginot tunisienne. Djerba au ras des flots (Le Réveil du Nord, 1943)
Keywords: Guerre mondiale; 1939-1945 – Djerba

Djerba volunteers join De Gaulle (New York Times, 1943)
Keywords: Guerre mondiale; 1939-1945 – Djerba

Djerba, pistolet au coeur de la Libye - D., Amiral (Nouveau Juvénal, 1938)
Keywords: Guerre mondiale; 1939-1945 – Djerba