Evénements de Ghardaïa en 2015 L'ONU qualifie la détention de Fekhar d'"arbitraire" - Boukhlef, Ali (Liberté (Algérie) (site web), 2018)
Arrêté en juillet 2015 après les événements qui ont endeuillé la région de Ghardaïa, Kamel-Eddine Fekhar a été libéré deux ans plus tard. Le militant, médecin de profession, avait observé ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Les événements de Ghardaïa reviennent sur le devant de la scène Salim Yezza poursuivi pour "incitation à la haine" - Boukhlef, Ali (Liberté (Algérie) (site web), 2018)
Arrêté samedi dernier à l'aéroport de Biskra alors qu'il s'apprêtait à prendre l'avion pour la France, le militant berbériste Salim Yezza se trouve finalement à la prison ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Hammou Chekebkeb, militant mozabite, arrêté par la police des frontières (Le Matin d'Algérie (site web), 2018)
Nous avons appris aujourd'hui jeudi 15 novembre que le militant de la cause amazighe et délégué au conseil fédéral du Congrès Mondial Amazigh (CMA), Hammou Chekebkeb a été arrêté par ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa Un proche de Fekhar condamné à six mois de prison ferme - Kebir, Karim (Liberté (Algérie) (site web), 2018)
Les années se suivent et se ressemblent pour certains activistes de Ghardaïa. Mustapha Ouyaba, un proche de Kamel Eddine Fekhar avec lequel il a déjà purgé une peine d'une année ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Que se passe-t-il à Ghardaïa ? - Fekhar, Kamel-Eddine (Le Matin d'Algérie (site web), 2018)
Kamel-Eddine Fekhar, l'activiste mozabite a lancé cet appel très alarmiste sur son compte Facebook. "Ouyaba Mustapha, militant politique, détenu pendant deux années avec le Dr Kameleddine Fekhar et Mr ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Il a été libéré après 28 mois de détention Ghardaïa : Smaïl Abouna écope de deux ans de prison - Menacer, Lyes (Liberté (Algérie) (site web), 2018)
Des ONG internationales ont déjà épinglé l'Algérie au sujet des multiples atteintes aux libertés individuelles, citant les cas des militants des droits de l'Homme de Ghardaïa. Détenu dans l ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

[Six militants de la cause mozabite comparaissent...] (L'Humanité, 2018)
Algérie. Des militants du Mzab devant la justice Six militants de la cause mozabite comparaissent depuis hier devant la justice algérienne pour « tentative de renverser le pouvoir » et « atteinte à la ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

L'image d'un Mozabite libéré de prison tenant, ému, sa fille en larmes - Fekhar, Kamel-Eddine (Le Matin d'Algérie (site web), 2018)
C'est un message de Kameleddine Fekhar, militant des droits de l'homme, posté ce vendredi matin que nous publions ici. Il dit les retrouvailles d'un père qui retrouve sa ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Algérie: six militants de la cause mozabite acquittés (DH (site web), 2018)
Six militants de la cause mozabite, minorité berbère algérienne, jugés jeudi en Algérie pour notamment "tentative de renverser le pouvoir" et "atteinte à la sécurité de l'Etat" ont été acquittés ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Mohamed Baba Nedjar suspend sa grève de la faim - M. M. (El Watan, 2018)
Le jeune Mohamed Baba Nedjar arrête sa grève de la faim, entamée il y a plus de 100 jours. C'est ce qu'a annoncé l'activiste et leader du mouvement ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Ahmed Baba Nedjar met fin à sa grève de la faim - Igoudjil, Abdenour (Le Matin d'Algérie (site web), 2018)
Après 109 jours de grève de la faim, un triste record en Algérie, le détenu mozabite, Ahmed Baba Nedjar, a décidé de mettre fin à son action de protestation. L'information ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)