C'est des entrailles de Ghardaïa qu'émergera la solution - Alioua, Houria (El Watan, 2014)
-Comment avez-vous vécu les événements qui secouent Ghardaïa depuis 8 mois ? Nous avons très mal vécu ces événements, car ils étaient pour nous, qui sommes étrangers à la région, nouveaux ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel-Eddine Fekhar interpellé - Boukhlef, Ali (El Watan, 2014)
Le militant des droits de l'homme Kamel-Eddine Fekhar a été interpellé, hier matin, à l'aéroport d'Alger avant d'être relâché. «Je revenais de Lyon où j'ai ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Violences intercommunautaires au M'zab Des Mozabites installés au Canada en appellent à l'armée - Arkat, Yahia (Liberté (Algérie) (site web), 2014)
C'est un véritable cri de coeur que viennent de lancer les représentants de la communauté mozabite établie au Canada. Dans un communiqué rendu public, le Cercle des Ibadites-Mozabites du ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Les Malikites de Ghardaïa manifestent à Alger - Djouadi, Farouk (El Watan, 2014)
Les manifestants ont distribué une vidéo truffée de commentaires qui incitent à la haine. Des dizaines de personnes, venues de la wilaya de Ghardaïa, se sont rassemblées, ce jeudi matin, devant ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa : Frictions entre des enseignants et les forces de l'ordre - Nazim, K. (El Watan, 2014)
Prévu initialement sous la forme d'un sit-in devant les grilles du siège de la wilaya, le mouvement de protestations des enseignants, enseignantes et parents d'élèves Malékites s'est ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa : Un nouveau sit-in des enseignants pour aujourd'hui - Nazim, K. (El Watan, 2014)
Déçus de ne pas avoir été reçus par le wali auquel ils tenaient à exposer leurs problèmes de sécurité, des dizaines d'enseignants, d'enseignantes et de parents d'élèves en ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa : Les enseignants en sit-in devant la wilaya - Nazim, K. (El Watan, 2014)
Des dizaines d'enseignants et enseignantes Malékites exerçant au niveau de la cité El Korti sont rassemblés depuis la matinée de ce jeudi devant le portail principal du siège de la ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Mohamed Babanedjar, détenu d'opinion en Algérie, en grève de la faim (Le Matin DZ (site web), 2014)
On a reçu une information certaine de la famille de Mohamed Babanedjar le plus ancien détenu d'opinion en Algérie, que ce dernier a commencé une grève de fin illimité depuis ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Une jeune Mozabite assassiné dimanche (Le Matin DZ (site web), 2014)
La vallée du M'zab est encore une fois endeuillée. Le jeune Aouf El Yassa, 17 ans, a été lâchement assassiné dimanche 29 juin. Malgré la mobilisation de milliers de policiers ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Opinion : Fekhar, le M'zab, le Diable et Moi ! (Le Matin DZ (site web), 2014)
avec insistance et tautologie à des fins nauséabondes est mesquin. Comme le dit le proverbe Arabe : la sorcellerie peut jouer des tours même à SATAN!!! Bassaid AISSA (Journaliste Mozabite indépendant) giorgiolito@hotmail.fr ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Le pouvoir algérien continue sa guerre contre les Mozabites (Le Matin DZ (site web), 2014)
De la sauvagerie aveugle des terroristes au racisme des corps sécuritaires et à la fin la haine du corps judiciaire soumis totalement aux ordres. Les Mozabites au prises à un plan ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar, porte-parole de la communauté mozabite, arrêté (Le Matin DZ (site web), 2014)
Ce farouche militant de la communauté mozabite a été interpellé vendredi à Alger. Kameleddine Fekhar Le docteur Kamaleddine Fekhar, enfant de Ghardaïa, militant des droits de l'homme et un des ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa : le jeune Mozabite Nacer tué par arme à feu (Le Matin DZ (site web), 2014)
Les autorités ont échoué à ramener le calme à Ghardaïa. Depuis une semaine la vallée du M'zab est en proie à une rare violence. Des groupes de jeunes identifiés comme ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa : palmeraie en feu et un blessé grave dans des affrontements (Le Matin DZ (site web), 2014)
Dans l'après-midi de jeudi, la palmeraie du nord de Ghardaïa a été incendiée par des personnes non identifiées pour le moment. Ce qui a conduit à des affrontements entre ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Renewed sectarian clashes in southern Algerian heritage city kill 3 more - Kebir, Karim (The Canadian Press, 2014)
ALGIERS, Algeria - Calm returned to the picturesque Algerian desert city of Ghardaia Monday after weekend clashes between Arabs and Berbers left three dead, dozens injured and homes and businesses burned, reported ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Alors qu'une marche a été organisée hier pour réclamer la paixYoucef Yousfi en pompier à Ghardaïa - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2014)
À peine désigné intérimaire à la tête du Premier ministère, Youcef Yousfi, ministre de l'Énergie et des Mines, s'est rendu, samedi soir, à Ghardaïa pour s'enquérir de la ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

La folie meurtrière se poursuit à Ghardaïa... (Le Matin DZ (site web), 2014)
De violents affrontements ont repris dans le M'zab. La communauté ibadite est victime de graves agressions. Les affrontements ont repris dans le M'zab. Ce jour le régime algérien agonisant ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Calme précaire entre Arabes et Mozabites - Mandraud, Isabelle (Le Temps, 2014)
Les venelles sombres encombrées de pierres et de détritus qui grimpent du quartier arabe Aïn Moudjahidin vers le vieux Ksar de Ghardaïa, le coeur historique de la ville peuplé de Mozabites ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa, poudrière aux portes du Sahara algérien - Oberlé, Thierry (Le Figaro, 2014)
C'est l'effervescence dans la vallée du Mzab, aux portes du Sahara algérien. Depuis deux mois, des affrontements opposent les Arabes aux Mozabites, ces Berbères musulmans de tradition ibadite ...
Keywords: Conflits – Mzab; Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Mort lente à Ghardaïa (Le Matin DZ (site web), 2014)
Le jeune étudient Babaousmaïl Azzedine est mort mercredi 05/02/2014 a Ghardaïa et quatre autres personnes ont été grièvement blessées suite aux très graves agressions commissent par des Baltaguia qui ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Une quatrième mort à Ghardaïa, Fekhar appelle à la détresse (Le Matin DZ (site web), 2014)
Azzeddine étudiant universitaire, dans le quartier Babaouldjemma a été lâchement assassiné alors qu'il défendait les biens de sa communauté. Le jeune Azzeddine tué par une horde de criminels. Encore une ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Les Mozabites appellent au boycott de la présidentielle (Le Matin DZ (site web), 2014)
Lundi 27 janvier 2014, après plus de trois mois sur le début de la tragédie humaine des Mozabites caractérisée par des agressions racistes contre la communauté mozabite et ses biens dans ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Violence à Ghardaia : la police accusée de passivité - Adel, Mina (El Watan, 2014)
Quelques dizaines de mozabites venant du quartier Mlika (Ghardaia) se sont rassemblés ce samedi matin devant la maison de la presse à Alger dans l'espoir de « faire entendre la vérité ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa : les mots-clés du conflit - Benfodil, Mustapha (El Watan, 2014)
écrite dans le feu des déchirements fratricides de Ghardaïa et diffusée sur plusieurs sites (dont : www.lejeunemusulman.net), le professeur Brahim Benyoucef, éminent urbaniste et spécialiste en sciences sociales, auteur de nombreux ouvrages sur ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Un quatrième mort à Ghardaïa - Djouadi, Farouk (El Watan, 2014)
« C'est l'impunité totale. Quatre hommes ont été tués mais la police n'a arrêté personne ». Le bilan macabre ne cesse de s'alourdir à Ghardaïa. Un jeune mozabite, appelé ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Hadj Saïd Khaled, le Dreyfus algérien ? (Le Matin DZ (site web), 2014)
Il y a tant de silences assourdissants. Ils me sont incompréhensibles. Tant de regards détournés. Les raisons de tant de retenue me sont inaccessibles. Des mutismes saisissants. Alors que je sais ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Un autre mort à Ghardaïa - Djouadi, Farouk (El Watan, 2014)
La famille de la victime Hadj Said Khaled a déposé plainte contre la police. Le jeune mozabite Hadj Said Khaled, 35 ans et père de deux enfants, a succombé, ce jeudi ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Tout se juge à la considération de la vie humaine (Le Matin DZ (site web), 2014)
En dernier ressort, tout se juge en effet à la considération de la vie humaine. A Ghardaïa, y a-t-il eu une ou deux victimes ? La communauté mozabite observera trois ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Des accusations graves visent Kamel Eddine Fekhar (Le Matin DZ (site web), 2014)
M. D. http://youtu.be/KurBeXWoI_k Le réquisitoire en entier. ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Affrontements au M'zab : après la police, Ennahar Tv ? (Le Matin DZ (site web), 2014)
Les heurts violents que connaît la région du M'zab servent avant tout la régence. Il y a une volonté manifeste de ne pas ramener le calme dans cette région. La ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Les Mozabites de Ghardaïa lancent un SOS (Le Matin DZ (site web), 2014)
La situation dans le M'zab s'est extrêmement aggravée. Elle a connu ce soir son premier mort. Kameleddine Fekhar, lance un SOS. Kebayli Belhadj assassiné avec un sabre. "Le jeune ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Le CANSAM appelle à manifester à Ottawa contre la répression des Mozabites (Le Matin DZ (site web), 2014)
à la politique de terreur exercé sur les Mozabites depuis 1962. CANSAM (Comité d'Amérique du Nord pour le Soutien aux Amazighs du Mzab) Ottawa, le 05 janvier 2014 Courriel : bmassil@yahoo.ca ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

La police accusée de torture en Algérie - Idira, Ali (Sud Ouest, 2014)
Depuis quelques jours, en Algérie, les accusations de torture se multiplient contre la police à Ghardaïa (dans le nord du Sahara), théâtre d'affrontements épisodiques, entre les ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Poursuite de la grève et boycott de la reprise scolaire Ghardaïa : le plan Sellal mis à rude épreuve - Kebir, Karim (Liberté (Algérie) (site web), 2014)
Un appel sera lancé à tous les commerçants algériens pour se solidariser avec leurs homologues de Ghardaïa. Et si Abdelmalek Sellal ne prêchait finalement que dans le désert ? Au lendemain de ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Les Mozabites se révoltent contre la hogra et le racisme du pouvoir (Le Matin DZ (site web), 2014)
Les Mozabites ont rejeté l'intégralité des propositions du Premier ministre Sellal et aussi ce qu'on appelle commission de sages qui s'est présumée porte-parole officiel des Mozabites. Des ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)

Les solutions de Sellal à la crise de Ghardaïa - Boukhlef, Ali (El Watan, 2014)
Lots de terrain, un conseil commun des sages et des voeux presque pieux ; plusieurs semaines après les incidents de Ghardaïa, le Premier ministre, Abdelmalek Sellal, a enfin dévoilé, jeudi à Alger ...
Keywords: Fekhar; Kamel Eddine (1963-2019)