La Sicile et l'espace libyen au moyen âge - Bresc, Henri (Africa: Rivista trimestrale di studi e documentazione dell’Istituto italiano per l’Africa e l’Oriente, 2008)
Keywords: Commerce – Djerba – 14e siècle; Emigration – Sicile – Djerba; Esclavage – Malte; Esclavage – Sicile; Navigation – Djerba; Occupation normande – Djerba – 1135-1153

Les Siciliens à Djerba - Ciscardi, Jean-Jacques (2023)
Keywords: Emigration – Sicile – Djerba

Mes odyssées en Méditerranée | Siciliens de Tunisie - les Ciscardi : De la Sicile à la Tunisie, la route de l’espoir… - Campisi, Alphonso (La Presse de Tunisie, 2020)
La communauté sicilienne de Tunisie a toujours occupé une place très importante dans ce pays nord-africain. Des millions d’Italiens, au XIXe siècle,
Library Catalog: lapresse.tn
Keywords: Emigration – Sicile – Djerba

Une mémoire sicilienne dans l'île de Djerba - Ciscardi, Jean-Jacques (2022)
Keywords: Emigration – Sicile – Djerba