Que signifie l'adoption d'une loi antiraciste en Tunisie ? - Kimyonok, Verda (Orient XXI, 2018)
Le 26 décembre 2016, lors de la journée nationale contre les discriminations raciales en Tunisie, le premier ministre Youssef Chahed avait annoncé le débat en urgence d'une loi contre le ...
Keywords: Discrimination raciale – Djerba

La Tunisie adopte une loi historique contre le racisme - Bobin, Frédéric (Le Monde, 2018)
Une nouvelle fois, la Tunisie affiche sa fierté d'être si singulière. Au lendemain de l'adoption, mardi 9 octobre, d'une loi pénalisant le racisme, une première dans le monde ...
Keywords: Discrimination raciale – Djerba

Loi pénalisant le racisme en Tunisie : une première dans le monde arabe « dont peut s’honorer le pays » - Bobin, Frédéric (La Matinale du Monde, 2018)
Une nouvelle fois, la Tunisie affiche sa fierté d’être si singulière. Au lendemain de l’adoption, mardi 9 octobre, d’une loi pénalisant le racisme, une première dans le monde ...
Keywords: Discrimination raciale – Djerba

La Tunisie pénalise la ségrégation raciale : Une loi pour briser le tabou - Sellami, Mourad (El Watan, 2018)
L'Assemblée des représentants du peuple (ARP) en Tunisie a voté la loi criminalisant toutes les formes de ségrégation raciale, reconnaissant ainsi que des pratiques s'apparentant au racisme subsistent encore ...
Keywords: Discrimination raciale – Djerba

La Tunisie s'attaque au racisme - Verdier, Marie (La Croix, 2018)
Avec sa nouvelle loi pénalisant le racisme, le pays se montre une fois encore pionnier dans le monde arabo-musulman. Toutefois le tabou du racisme est loin d'être levé dans ...
Keywords: Discrimination raciale – Djerba

Loi pénalisant le racisme en Tunisie : une première victoire pour la minorité noire (Le Monde, 2018)
Une nouvelle fois, la Tunisie affiche sa fierté d'être si singulière. Au lendemain de l'adoption, mardi 9 octobre, d'une loi pénalisant le racisme, une première dans le monde ...
Keywords: Discrimination raciale – Djerba

La Tunisie pénalise la ségrégation raciale : Une loi pour briser le tabou (El Watan, 2018)
Keywords: Discrimination raciale – Djerba

Face au racisme profondément ancré, les Tunisiens noirs espèrent plus d'égalité (Le Point, 2018)
"Je serai probablement enterrée dans ce cimetière des +abid+" (esclaves), se désespère Nadia Borji, une habitante de l'île tunisienne de Djerba (su...
Keywords: Discrimination raciale – Djerba