جمعية الصيانة ومفهوم التنمية المستديمة في الجزيرة استشراف لأفاق واعدة - قوجة, محمد (Al-Jazira | الجزيرة, 2000)
Number: 149
Keywords: Développement durable – Djerba

Les leçons d’Ibiza pour un développement responsable et durable du tourisme à Djerba (Tunisie) - Dribek, Abderraouf; Cardona, José Ramon (Mondes en développement, 2024)
Keywords: Développement durable – Djerba; Tourisme – Djerba

Djerba demain: Une vision stratégique pour un développement durable, intégré & inclusif (2022-2035) (Leaders, 2021)
Keywords: Développement durable – Djerba

Musahāma fī al-Ijāba ʿalā al-Suʾāl «Ay Tanmiyya nurīd al-Yawm li-Jazīrat Jarba ?» - Boussoffara, Faouzi (al-Jazira, 2012)
Keywords: Développement durable – Djerba

Naḥw iʿdād Istrātījiyya Tanmiyya mundamaja li-Jazīrat Jarba - Boussoffara, Faouzi (al-Jazira, 2012)
Keywords: Développement durable – Djerba

Energies renouvelables : Le projet de village éco-solaire Zarzis-Djerba : Les énergies renouvelables au service du développement durable - Friaa, Ahmed (al-Jazira, 2012)
Keywords: Développement durable – Djerba

Développement durable : Djerba mérite bien une fondation - I.B. (Kapitalis, 2017)
La fondation Djerba Développement durable (DDD) a annoncé sa création, vendredi 23 juin 2017, lors d’une soirée festive au Forum du Lac, à Tunis.
Keywords: Développement durable – Djerba

Première du genre en Tunisie - La station de dessalement de l'eau de mer de Djerba prête en juin 2017 (All Africa, 2016)
Jul 15, 2016 (La Presse/AllAfrica Global Media via COMTEX) – Le directeur général de la Société nationale d'exploitation et de distribution des eaux (Sonede), Mohamed Dahech, a effectué, hier, une visite à la station de dessalement de l'eau de mer de Djerba, actuellement en cours de réalisation et qui sera fin prête en avril 2017. Dans une déclaration à la presse, il a indiqué que la Sonede s'emploie à rationaliser la répartition des eaux entre toutes les régions, en attendant la réalisation de projets qui permettront de résoudre le problème de raccordement de toutes les régions à l'eau potable. Il a souligné que ce projet, une fois finalisé, sera à même de résoudre la pénurie d'eau au sud tunisien à partir de 2017 et d'importants projets, stratégiques seront réalisés pour assurer l'équilibre hydraulique dont notamment le renforcement des réseaux d'approvisionnement et de distribution moyennant une enveloppe de 418 MDT. «La station de dessalement de l'eau de mer de Djerba, qui est d'une capacité globale de dessalement de 50 millions de litres par jour, est la première du genre en Tunisie et sera suivie par d'autres projets similaires dans la localité d'Ezarat (gouvernorat de Gabès)», a précisé le directeur général de la Sonede au cours d'une visite à la station, au cours de laquelle il a pris connaissance de l'état d'avancement des travaux réalisés en coordination avec une entreprise hispano-coréenne. «La station de dessalement pourrait répondre aux besoins des habitants de Djerba, Médenine et Tataouine, jusqu'à 2035», a-t-il signalé. Selon le directeur général de la société espagnole, les travaux de réalisation du projet ont connu un avancement de 35 % et s'achèveront en juin 2017, rappelant que cette société a une large expérience en la matière et a opté pour une architecture adaptée aux spécificités de l'Ile de Djerba, lors de la construction de la station. «Des solutions seront trouvées au problème du passage de la conduite d'eau de mer vers la station de pompage à travers des terrains appartenant à des habitants de la région», a-t-il ajouté.
Keywords: Développement durable – Djerba

Entrée en exploitation mi-avril de la nouvelle station d'épuration Djerba Ajim (African Manager, 2016)
La station d'épuration Djerba Ajim dont les travaux de réalisation ont pris plusieurs années de retard, entrera en exploitation mi-avril courant. Réalisée moyennant une enveloppe de 60 millions de dinars, cette nouvelle station permettra le raccordement de 25 mille habitants au réseau d'assainissement.Ce projet portera à quatre le nombre des stations d'épuration dans l'île de Djerba dont trois anciennes seront rénovées à travers la mobilisation de 9 millions de dinars. Ces stations sont situées à Aghir, Sidi Mehrez et Houmet Souk.
Keywords: Développement durable – Djerba

Energie : Quoi de neuf sous le soleil ? (African Manager, 2020)
Ayant, en temps opportun, raté le coche du solaire, la Tunisie semble résolument engagée dans cette énergie renouvelable, après s’être rendue compte que le fossile, s’épuisant à vue d ...
Keywords: Développement durable – Djerba

Energies renouvelables : Des contrats à tire-larigot (African Manager, 2020)
Seize investisseurs dans le secteur des énergies renouvelables- pas moins- ont obtenu du gouvernement tunisien son accord préliminaire pour la réalisation sous forme de concession de projets de production d’énergie ...
Keywords: Développement durable – Djerba

16 projets attribués dans l’appel d’offres de 70 MW de photovoltaïque (African Manager, 2020)
Le ministère tunisien de l’Energie, des mines et de la transition énergétique a révélé les 16 projets qui ont remporté son appel d’offres de 70 MW de photovoltaïque, lancé ...
Keywords: Développement durable – Djerba

Le dessalement, au cœur de la stratégie nationale pour mobiliser des ressources en eau en Tunisie (African Manager, 2020)
La pression sur les ressources en eau en Tunisie, s’accentue de jour en jour. Le pays très vulnérable aux effets des changements climatiques, a déjà opté pour le choix de ...
Keywords: Développement durable – Djerba

Une vision stratégique pour un développement durable à Djerba - Bouabid, Naceur (Kapitalis, 2018)
Le projet Green Djerba vient de démarrer par la tenue d’un atelier de lancement organisé vendredi 26 octobre 2018 à l’ISET de Djerba et destiné à valider les cinq axes stratégiques d’intervention prioritaires déjà identifiés.
Library Catalog: kapitalis.com
Keywords: Développement durable – Djerba

Un système expert d'aide à la décision pour le développement durable de Djerba - Ghribi, Abdelhamid; Buchmann, Ernst; Khattali, Houcine (Municipalité de Djerba Houmt-Souk, 2007)
Keywords: Développement durable – Djerba