Dragut - Lambert, Paul (Dictionnaire illustré de la Tunisie : choses et gens de Tunisie, 1912)
DRAGUT, 1565, district, de Serulus (Anatolie). Corsaire turc, né de parents chrétiens. Devint capitaine de navire, s'attacha à Barberousse Kheïr-ed-Dine, qui l'avait racheté lorsqu'il avait été fait prisonnier par les Génois. Il ravagea les côtes africaines et se réfugia dans l'île de Djerba après avoir été battu par André et Tolède, mais il battit en 1560, les espagnols qui abandonnèrent la Tu- nisie. Mort à Malte.
Keywords: Biographies – Turquie