Là-bas à Zarzis et maintenant...: Tahar Sfar - Demeerseman, André (Maison tunisienne de l'édition, 1969)
Keywords: Biographies – Tunisie – 20e siècle

Zaouche (Abdeljelil) - Lambert, Paul (Dictionnaire illustré de la Tunisie : choses et gens de Tunisie, 1912)
ZAOUCHE (Abdeljelil), 15 déc. 1873, La Marsa, chev. de la Légion d'honneur, off. du Nichan-Iftikhar. Industriel, minotier, 24, av. de France, Tunis. ETUDES: collège Saint-Charles, lycée Carnot, Faculté de Droit de Paris ; licencié en droit. Administrateur du «Tunisien»; anc. prés, du « Cercle Tunisien», ancien administrateur de la société «Le Gros Tourteau». A fondé des sociétés coopératives indigènes dont il est le président : Es-Sâadia et «L'Union commerciale». Membre et ancien secrétaire indigène de la Conférence Consultative; conseiller municipal de la ville de Tunis; membre du Conseil d'administration, de «la Dépêche Tunisienne»; membre clu Conseil supérieur du Gouvernement (1911-1912); membre de la Commission de rénovation des arts indigènes. TRAVAUX : deux brochures : «L'Instruction des Indigènes», «La propriété indigène el la colonisation » ; nombreux articles de journaux.
Keywords: Biographies – Tunisie – 20e siècle