Abū Zakarīyā al-Wargalani - E. B. (Encyclopédie berbère, 1984)
Auteur ibadite d’une célèbre chronique qui fait connaître l’histoire des Ibadites, des imam rostémides et des débuts de la dynastie fatimide. Darjini et Sammakhi ont puisé largement dans cette chronique qui est le plus ancien document écrit par un Ibadite sur les Ibadites d’Afrique. Traduite une première fois par E. Masqueray qui la révéla au monde savant, la Chronique d’Abū Zakarīyā a fait l’objet d’une traduction nouvelle et plus fidèle par R. Le Tourneau en 1960.
ISBN: 9782857442011 Number: 1 Publisher: Éditions Peeters
Keywords: Biographies – Ouargla