De la représentation sémiotique à l’expression identitaire : quand les motifs du tapis trament la culture algérienne - Lafhouaou, Somia; Chaibi, Hassiba (Revue el Omda en linguistique et analyse du discours, 2026)
Keywords: Artisanat – Mzab

Patrimoine materiel et immateriel : Ghardaia sur un... tapis d'or - Souahi, Walid (Sud Horizons, 2023)
Place: Alger
Keywords: Artisanat – Mzab

تأثير الصناعات التقليدية على انتعاش السياحة الصحراوية:, دراسة ميدانية بمدينة غرداية - حاج قويدر, عبدالرحيم; شنيني, حسين (مجلة الاستراتيجية والتنمية, 2020)
يهدف بحثنا هذا لمعرفة تأثير الصناعات التقليدية على انتعاش السياحة الصحراوية، وهذا من خلال دراسة ميدانية بمدينة غرداية، حيث تشتهر هذا المدينة بكونها منطقة سياحية صحراوية بامتياز نظرا لاحتوائها على العديد من عوامل الجذب السياحية على غرار تنوع الصناعات التقليدية فيها. توصلنا من خلال دراستنا الميدانية إلى وجود تأثير واضح للصناعات التقليدية على انتعاش السياحة الصحراوية، حيث تساهم في الرفع من الطلب السياحي على المنطقة وبالتالي نمو المداخيل السياحية وانعكاس ذلك مختلف شرائح المجتمع خاصة العاملين والمستثمرين في قطاع السياحة.
Keywords: Artisanat – Mzab