Afrique (L'année épigraphique, 1990)
Notice 1032 : Houmt Souk, dans l'ile de Jerba. Plaque de marbre blanc, tres fragmentaire : 16 à 18x29x3 cm. Lettres de 4,5 a 4 cm. A. Beschaouch, C.R.A.I., 1986, p. 541-543 ; photo, fig. 4. [? ?|] it trium\[f]atori semper Augfusto) \d euota respublica \Girbitana nfumini) [mfaiestati)qfue) eius]. Dedicace a un empereur de l'epoque postconstantinienne, peut etre Valentinien, faite par la respublica de Girba (cite distincte de Meninx) qui a du connaitre un essor au ive s. et donner son nom a l'ile elle-meme.
Keywords: Archéologie – Djerba