Afrique (L'année épigraphique, 1990)
Notice 1032 : Houmt Souk, dans l'ile de Jerba. Plaque de marbre blanc, tres fragmentaire : 16 à 18x29x3 cm. Lettres de 4,5 a 4 cm. A. Beschaouch, C.R.A.I., 1986, p. 541-543 ; photo, fig. 4. [? ?|] it trium\[f]atori semper Augfusto) \d euota respublica \Girbitana nfumini) [mfaiestati)qfue) eius]. Dedicace a un empereur de l'epoque postconstantinienne, peut etre Valentinien, faite par la respublica de Girba (cite distincte de Meninx) qui a du connaitre un essor au ive s. et donner son nom a l'ile elle-meme.
Keywords: Archéologie – Djerba

Paul-Marie Duval (1912-1997) - Goudineau, Christian (Annuaire du Collège de France, 1996)
Keywords: Archéologie – Djerba

Figure 68. Figure in eastern dress - Baratte, François (From Hannibal to Saint Augustine: ancient art of North Africa from the Musée du Louvre, 1994)
Keywords: Archéologie – Djerba

Histoire préislamique de Djerba. Tableau chronologique - Quoniam, Pierre (Etudes sur l’île de Jerba, 1996)
Keywords: Archéologie – Djerba; Lîmis; mosquée (Ajim; Djerba); Monuments – Djerba

Gightis municipe latin d'Hadrien ? - Chastagnol, André (Bulletin archéologique du Comité des travaux historiques. (B) Afrique du Nord, 1995)
Keywords: Archéologie – Djerba

Le Sahel et l’île de Djerba, les caractéristiques de l’architecture funéraire punique - Ben Younes, Habib (Africa : Revue des Études et Recherches préhistoriques, antiques, islamiques et ethnographiques, 1996)
Keywords: Antiquité; Archéologie – Djerba

Le littoral de la Tunisie dans l'Antiquité : cinq ans de recherches géo- archéologiques - Paskoff, Roland; Slim, Hédi; Trousset, Pol (Comptes-rendus des séances de l'année, 1991)
Keywords: Antiquité; Archéologie – Djerba

Ehrenmonumente des L. Minicius Natalis in Rom und Africa - Erkelenz, Dirk (Zeitschrift für Papyrologie und Epigraphik, 1998)
Keywords: Antiquité; Archéologie – Djerba

Sur les finances municipales en Afrique romaine sous le Haut-Empire - Beschaouch, Azedine (Comptes-rendus des séances de l'année, 1999)
La redécouverte de l'inscription « de Meninx » (CIL VIII 11058)
Keywords: Antiquité; Archéologie – Djerba

Un ensemble méconnu : Les piliers sculptés de Méninx - Baratte, François (Karthago, 1995)
L’hommage rendu à un savant dont les travaux ont été consacrés avec tant de prédilection à l’Afrique comme aux représentations du triomphe dans l’art romain ne pouvait être une meilleure occasion d’attirer de nouveau l’attention sur un monument connu depuis plus d’un siècle, mais qui n’a pourtant jamais suscité l’intérêt qu’il mérite. Le cadre limité qui nous est imparti ne nous permet d’ailleurs de donner ici qu’une étude préliminaire d’un ensemble qui réclamerait en fait une publication plus détaillée.
Keywords: Archéologie – Djerba

La frontière de la Tingitane - Rébuffat, René (Frontières et limites géographiques de l'Afrique du Nord antique : Hommage à Pierre Salama, 1999)
Keywords: Antiquité; Archéologie – Djerba

La nécropole lybico-punique de Ghizene (Djerba-Tunisie) - Akkari-Weriemmi, Jenina (Africa : Revue des Études et Recherches préhistoriques, antiques, islamiques et ethnographiques, 1995)
Keywords: Antiquité; Archéologie – Djerba

Note préliminaire sur deux tombes phénico-puniques à Agga au Nord-Ouest de Djerba - Akkari-Weriemmi, Jenina (Africa : Revue des Études et Recherches préhistoriques, antiques, islamiques et ethnographiques, 1995)
Keywords: Antiquité; Archéologie – Djerba

Gightis - Akkari-Weriemmi, Jenina (Agence nationale du patrimoine, 1994)
Keywords: Antiquité; Archéologie – Djerba

Les Hypogées de Meninx (Jerba) - Akkari-Weriemmi, Jenina (Africa : Revue des Études et Recherches préhistoriques, antiques, islamiques et ethnographiques, 1993)
Keywords: Antiquité; Archéologie – Djerba

Les haouanet d’Oulad Amor (Trifa) : Témoin protohistorique dans l’île de Jerba (Tunisie) - Akkari-Weriemmi, Jenina (Préhistoire, Anthropologie Méditerranéennes, 1992)
Keywords: Antiquité; Archéologie – Djerba