Du lac Tchad à la Mecque : Le sultanat du Borno et son monde (xvie - xviie siècle) - Dewière, Rémi (Editions de la Sorbonne, 2017)
esclave éthiopien vendu à Djerba (BnF MF 12220, f. 318rv)
Keywords: Esclavage – Djerba