مِطْرُ (حضارة، مكاييل، جربة / تونس) - السالمي, عبد الله بن محمد; بحاز, إبراهيم بن بكير; السالمي, عبد الرحمن بن سليمان; بن ادريسو, مصطفى بن محمد (معجم مصطلحات الإباضية: العقيدة، الفقه، الحضارة, 2012)
بكسر الميم، وسكون الطاء وراء مضمومة. مكيال يقدر بواحد وستين رطلاً (٦١)، وقد استعمله أهل جربة.